С начала года сальчане 69 раз нарушили закон о коррупции

С начала года сальчане 69 раз нарушили закон о коррупции
09 декабря 11:49 2018 Печать 2122

Ежегодно, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией

В 2018 году Сальской городской прокуратурой в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено 69 нарушений закона, сообщает помощник городского прокурора, юрист 1 класса Ирина Жирникова.

С целью устранения выявленных нарушений принесено 27 протестов на противоречащие действующему законодательству нормативные правовые акты, внесено 31 представление, к административной ответственности привлечены три должностных лица, виновным лицам назначены наказания в виде штрафа, один материал проверки находится на рассмотрении у органа предварительного расследования.

В целях реализации антикорруционного законодательства городская прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью, в том числе коррупционной. При анализе состояния законности и правопорядка в Сальском районе городская прокуратура уделяет особое внимание вопросам, касающимся предупреждения коррупции и борьбы с ней. Проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов. Осуществляет надзор за исполнением руководителями федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, главами муниципальных образований законодательства Российской Федерации о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на государственной службе.

Напомним, что Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение действий, содержащих коррупционные проявления, предусмотрена уголовная ответственность. К категории коррупционных преступлений относится злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, коммерческий подкуп, дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве и другие.

Добавим, что лица, владеющие информацией о готовящихся, совершаемых либо совершённых преступлениях коррупционной направленности и иных нарушениях законодательства о противодействии коррупции, могут обратиться во время личного приёма к работникам Сальской городской прокуратуры по адресу: г. Сальск, ул. Ленина, 20. В будние дни приём граждан проводится с 09.00 до 18.00. Свои письменные обращения граждане могут также передать в канцелярию городской прокуратуры либо опустить в расположенный в помещении прокуратуры «Ящик для обращений и заявлений». О преступлениях коррупционной направленности и иных нарушениях законодательства о противодействии коррупции можно сообщить в городскую прокуратуру по телефону 8(86372) 5-05-36.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©