С победой из Крыма

19 июля 09:00 2021 Печать 1200

Юбилейный X  Международный конкурс-фестиваль  «Жемчужина Черного моря» состоялся в самом начале июля в крымском городе Алушта. Он стал настоящим творческим событием в культурной жизни Крыма и всей страны. Участники конкурса — лучшие из лучших,  в течение года отбирались по всей России и в Алуште показали высочайший уровень мастерства.

Сильнейшие номера хореографии, вокала, инструментального исполнительства, художественного слова, прикладного и декоративного искусства создавали удивительное чудесное настроение членам жюри и зрителям.

В первый день  июля прошел вечер знакомств – встреча наиболее талантливых коллективов и артистов. География участников была самая разнообразная:  Волгоград  и Саратов, Симферополь и Республика Северная Осетия,  Астраханская область и многие другие регионы. Ростовская область выглядела довольно солидной силами участников из посёлков Орловский, Целина, сёл Красная Поляна и Большая Мартыновка. Всего же для участия в конкурсе было заявлено более 250 человек,  каждый показал свою оригинальную визитную карточку: кто-то рассказывал о себе в стихах, кто-то ограничился прозой.

Детскую школу искусств  г. Сальска им. В.Н. Еждика представляла Софья Пилюгина, занимающаяся народным вокалом у преподавателя Татьяны Алексеевны Котляровой.  Она представила себя  видеоклипом и народной плясовой песней «Полно нам горе горевати», знакомящей  зрителей и жюри с нашим степным городом и непосредственно со школой. В целом, вечер стал настоящим праздником оригинальности, мастерства и творчества.

На следующий день состоялся сам конкурс. Певцы, танцоры, инструменталисты и чтецы – одним словом, все старались показать свой талант, чтобы стать лучшими. Высокой оценки удостоилась Софья Пилюгина, которая покорила сердца зрителей и членов жюри русской народной песней «За морем синичка не пышно жила» и получила гран-при конкурса. Высокими наградами были отмечены  12 лучших преподавателей и концертмейстеров. В их числе — Т.А. Котлярова, признанная лучшим преподавателем в номинации «Народный вокал»,  и  Е.В. Лыгин, получивший приз как лучший концертмейстер.

Далее состоялся  гала-концерт победителей. Несмотря на то, что он был запланирован на 6 июля, скучать не пришлось никому. Участникам была предложена целая масса развлекательных мероприятий: дискотек, экскурсий, не обошлось и без пляжей тёплого Чёрного моря, а репетиции продолжались. Организаторы конкурса-фестиваля отбирали на заключительное выступление не конкурсные произведения, а что-нибудь оригинальное. Таким образом появился совместный проект с хореографическим ансамблем «Хорошки» из ДШИ № 2 г. Сальска под руководством И.Ф. Серовой – танец и частушки «Матаня»  пришёлся по душе членам жюри.

Именно на этой яркой ноте и закончилась волшебная, незабываемая неделя ярких крымских каникул.

Т.А. Котлярова, преподаватель МБУ ДО ДШИ г. Сальска им. В.Н. Еждика.

 

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©