С 1 июля долевое строительство прекращает свое существование в прежнем виде

С 1 июля долевое строительство прекращает свое существование в прежнем виде
25 апреля 11:05 2019 Печать 1736

 

 

Только некоторые компании смогут завершить начатые проекты по старым правилам финансирования с привлечением средств дольщиков

В Ростовской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с переходом на проектное финансирование застройщиков в рамках долевого строительства, создана для того, чтобы помочь застройщикам перейти на проектное финансирование с 1 июля 2019 года.

Напомним, что с 1 июля долевое строительство прекращает свое существование в прежнем виде. Только некоторые компании смогут завершить начатые проекты по старым правилам финансирования с привлечением средств дольщиков. Теперь, чтобы достроить объект без использования счета эскроу, дом должен быть готов более чем на 30%. Кроме того, на 10% площади объекта должны быть заключены договоры долевого участия.

«До «точки невозврата» осталось около двух месяцев, — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. — Поэтому очень важно мобилизовать строительные компании на активное взаимодействие с банками и органами власти».

Новый механизм финансирования проектов долевого строительства предполагает депонирование денег дольщиков на специальных банковских счетах эскроу. Строительные работы компания ведёт на кредитные деньги банка. Только после окончания строительства и передачи квартир собственникам застройщик получит деньги дольщиков.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©