С 1 октября в регионе начнется подготовка призывников по военно-учетным специальностям

С 1 октября в регионе начнется подготовка призывников по военно-учетным специальностям
Сентябрь 20 08:00 2020 Печать 734

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов

Обучение пройдет в образовательных организациях регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) Ростовской области.

Напомним, на прошлой неделе было принято распоряжение правительства региона о мерах по подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Ростовской области в 2020-2021 учебном году.

Согласно распоряжению, главам администраций муниципальных образований Ростовской области рекомендовано оказать содействие военным комиссариатам в передаче учебных групп в образовательные организации ДОСААФ Ростовской области для выполнения расчетного задания по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации на 2020-2021 учебный год.

Во втором полугодии 2020 года военным комиссариатом Ростовской области будут организованы  учебно-методические сборы с должностными лицами военных комиссариатов муниципальных образований и образовательных организаций ДОСААФ по вопросам подготовки специалистов для ВС РФ, а также проведен отбор граждан, подлежащих призыву на военную службу, годных к военной службе по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню, для подготовки по военно-учетным специальностям с 1 октября 2020 г. и с 1 апреля 2021 г.

С 1 октября 2020 г. и с 1 апреля 2021 г. начнется подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ, согласно расчетному заданию военного комиссариата Ростовской области.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности