С 1 января 2020 года будет проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам

С 1 января 2020 года будет проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам
Декабрь 18 10:00 2019 Печать 1727

Все подготовительные мероприятия идут в штатном режиме

В отделе ПФР по Сальску и району, индексация с 1 января коснётся всех видов страховых пенсий — по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.  Индексация, как и в прошлом году, коснется только неработающих пенсионеров. В результате средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в Ростовской области составит 15. 135 рублей. Обращаем внимание, что прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера, и её сумма будет зависеть от размера пенсии.

Также с 1 января 2020 года одновременно с индексацией страховых пенсий  изменяется стоимость одного пенсионного коэффициента. С января нового года его стоимость составит 93 рубля.

Ежегодно повышаются требования для получения права на пенсию. В 2020 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 11 лет стажа. При назначении пенсии все пенсионные права гражданина (стаж, заработок, страховые взносы, уплаченные за него работодателем) оцениваются и переводятся в коэффициенты.  Чтобы приобрести право на страховую пенсию в 2020 году необходимо иметь в общей сложности 18,6 пенсионных коэффициентов.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — phototass3.cdnvideo.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности