Тайм-менеджмент – всему голова! Поговорим о целеполагании

Тайм-менеджмент – всему голова! Поговорим о целеполагании
Декабрь 05 11:00 2019 Печать 1341

Как все успевать – на работе и не только – рассказала бизнес-тренер Арфеня Варданян

(Читать первую часть и третью).

Арфеня Варданян рассказала сальчанам о тайм-менеджменте. Фото редакции.

Продолжаем делиться с вами, дорогие читатели, материалами «Недели бизнеса» в Сальске. Сегодня – вторая часть лекции «Личная эффективность предпринимателя и тайм-менеджмент». Ее провела консультант-практик в области HR, бизнес-тренер – Арфеня Варданян. Она помогла участникам сальской «Недели бизнеса» определить критерии цели, виды контроля и принципы планирования (об этом – в следующей публикации) жизненного и рабочего времени, а также поделилась действенными инструментами управления эффективностью. Автор семинара поделилась с читателями «Сальской степи» работающими  техниками, лайфхаками и жизненным опытом. И сегодня расскажет о целеполагании.

ЦЕЛЬ ПОД МИКРОСКОПОМ

Давайте разберемся, а что же такое цели, и какими они могут быть?

Цели – это:

— потребности, интересы, желания

— представления человека о своем будущем

— оценка своих способностей и возможностей

— управление и контроль над своей жизнью и работой

Бывают цели внешние, внутренние и осознанные.

Внутренние цели – соответствующие тому, куда, когда и как вы сами хотите двигаться и куда вы не хотите двигаться, а также как вы преодолеваете обстоятельства и влияние других людей.

Внешние цели – соответствующие тому куда, когда и как влияет на человека другие люди, а также как он подчиняется обстоятельствам.

А осознанные цели способствуют концентрации сил и энергии, удержанию поставленных целей, а также самомотивации и самостимулирования.

Также цели можно делить по временному фактору и по степени важности. По временному фактору бывают долгосрочные цели (их мы называем жизненными), среднесрочные (5 лет) и краткосрочные (до 12 месяцев). А по степени важности – самые важные (прямо важнейшие!), важные и маловажные.

КАК ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ?

Каковы этапы правильной постановки цели?

— Поиск и нахождение цели: спросите себя «Что я хочу?»

— Ситуационный анализ: «Что я могу?»

— Формулировка цели: «К чему я конкретно приступаю и когда?»

Каковы же правила формирования целей?

— Ясность целей: для достижения ясности целей и их необходимости их необходимо осознать и описать

— Конкретность целей: формулировать цель необходимо, фиксируя результат, который вы планируете получить (или несколько планируемых результатов)

— Приоритетность: выделяйте важные, менее важные и неважные цели

— Срочность целей: выделяйте долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели (можно выделить также срочные и несрочные цели)

— Действенность целей: составляйте список целей, учитывая способы достижения планируемых целей, сроки выполнения и самоконтроль за выполнением

АНАЛИЗИРУЕМ СИТУАЦИЮ

Правильно поставить цель поможет ее анализ в конкретной ситуации – в профессиональной или в личной сфере.

В личной сфере проанализируйте свои ответы на следующие вопросы. Какими были мои крупные успехи и неудачи? Какое было влияние семьи (родителей, братьев и сестер, других родственников) на мои успехи и неудачи? Какие мои личные качества влияли на успехи и неудачи (выписать в два столбца)? При каких обстоятельствах я чувствую себя сильным (побеждающим, уверенным в себе человеком)? А когда слабым (побежденным, подавленным)? Каких успехов я до сих пор не смог достичь и по каким причинам? Какие опасности, трудности, проблемы могут передо мной возникнуть и в каких областях моей жизни? Какие меры я могу предпринять для предотвращения этих проблем? Кто из окружающих меня людей повышаем мою жизненную активность? А кто – снижает? В каких видах деятельности могут раскрыться мои внутренние способности? Что нужно сделать, чтобы мои способности открылись? Какие внешние негативные воздействия на меня я хочу устранить? А какие позитивные воздействия – поддержать? Чего хотят от меня окружающие? Кому я могу принести пользу сейчас и в будущем? Что я хочу сделать конкретно, чтобы принести пользу окружающим? Приношу ли я пользу тем людям, которые приносят пользу мне? Кому и какую радость я хочу доставить немедленно? А завтра?

Для анализа целей в сфере профессиональной вопросы будут следующие. Знаю ли я цели и задачи в своей работе? Знаю ли я, чего от меня ждут? Согласованы ли мои цели с руководством? А с коллегами по работе согласованы? Могу ли я в любое время представить свои цели и задачи? Известны ли мне срочность и важность моих целей и задач? Выполняю ли я своевременно свои задачи? Часто ли при этом я испытываю давление со стороны обстоятельств иди других людей? Откладываю ли я свои дела? Нуждаюсь ли я в напоминании об исполнении своих обязанностей? Приступаю ли я самостоятельно к выполнению своих дел? Исполняю ли я свои дела полностью и окончательно? Получаю ли я позитивную оценку со стороны руководства и коллег в случае успеха? А критическую оценку при невыполнении своих задач? На какое продвижение по службе я могу рассчитывать (повышение заработной платы, продвижение в службе, налаживание контактов и др.)? Каких успехов я могу добиться в обозримое время? Какие неудачи могут у меня возникнуть? Каковы особенности моей работы, которые я оцениваю позитивно? А какие – негативно? Как моя работа влияет на мою личную жизнь?

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности