Теперь на законном уровне сальчан без масок не будут обслуживать в магазинах

Теперь на законном уровне сальчан без масок не будут обслуживать в магазинах
Декабрь 04 14:25 2020 Печать 861

Предприятия торговли, магазины, торговые точки имеют право отказать в обслуживании покупателям без масок, если такой пункт предусмотрен действующими в регионе ограничениями. Соответствующее постановление вынес Верховный суд Российской Федерации, в настоящее время оно вступило в законную силу.

Высшая судебная инстанция разъяснила, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять требования нормативных актов, принятых местными властями, и если отказ в обслуживании предусмотрен такими документами, то посетителей без масок можно не обслуживать.

В Ростовской области действует постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020, пункт 1.2. которого обязывает граждан «носить лицевые маски либо респираторы». Глава региона Василий Голубев в ходе заседания оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области обратил особое внимание на это глав муниципалитетов Дона и руководителей органов исполнительной власти. Теперь граждане, не согласные с попытками властей защитить население от вероятности заражения вирусом, будут обязаны пользоваться маской. В противном случае, к нарушителям необходимо применять меры административного воздействия.

Напомним, что обязательное ношение лицевых масок на территории Ростовской области было введено донским губернатором с 1 мая. Ранее сообщалось, что массированные проверки по соблюдению масочного режима позволили заметно снизить распространение коронавируса в Ростовской области. Об этом заявил на заседании регионального штаба заместитель губернатора Михаил Корнеев.

По его словам, целенаправленные проверки по соблюдению санитарных норм проводились в Ростове, Новошахтинске, Сальском районе, где наблюдался среднесуточный рост заболевших.

«Ежедневно проверялось до 1.000 единиц транспорта, 600 кафе и ресторанов, более 1.000 мест массового нахождения граждан. Такая работа дала результаты», – сказал замглавы региона.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — rossaprimavera.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности