Транспортные полицейские в акватории Веселовского водохранилища пресекли незаконный вылов раков

Транспортные полицейские в акватории Веселовского водохранилища пресекли незаконный вылов раков
Сентябрь 12 09:00 2021 Печать 649

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в акватории Веселовского водохранилища в районе хутора Дальний Пролетарского района сотрудники Веселовского линейного пункта полиции на реке Маныч по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявили двух местных жителей 1985 и 1988 годов рождения

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, у нарушителей транспортные полицейские обнаружили и изъяли лодку с подвесным мотором, 40 раколовных ловушек и раков в количестве около 300 штук. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Также установлено, что один из злоумышленников неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время в отношении подозреваемых группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©