Транспортные полицейские в Сальске изъяли марихуану в крупном размере

Транспортные полицейские в Сальске изъяли марихуану в крупном размере
Октябрь 10 07:59 2020 Печать 1102

 

В ходе реализации оперативной информации сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Сальского линейного отдела МВД России на транспорте выявили местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в результате проведенных обысков с помощью служебно-розыскной собаки на чердаке дачного домика подозреваемого транспортные полицейские обнаружили и изъяли семь мешков с веществом растительного происхождения. В ходе дальнейшего расследования установлено, что мужчина выращивал коноплю у себя на участке, а после созревания собирал урожай и переносил на чердак своего дачного домика, где сушил растения.

Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое в мешках является наркотическим средством — марихуаной, общей массой более двух килограммов, что является крупным размером.

В настоящее время следственной группой Сальского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности