Транспортные полицейские Северо-Кавказского региона подвели итоги операции «Путина-2019»

Июнь 11 13:30 2019 Печать 222

В Управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Путина 2019», которое проходило в период с 1 апреля по 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основными целями и задачами данного мероприятия было не только предупреждение и выявление фактов браконьерства, но и выявление фактов коррупции, контрабанды и реализации рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Ежегодно в акваториях рек Маныч, Дона, территории Таганрогского залива Азовского моря, Каспийского бассейна транспортными полицейскими изымаются сотни метров сетей и других запрещенных приспособлений для браконьерского вылова рыбы.
Нынешний год также не стал исключением.
За период проведения операции органами следствия и дознания возбуждено более 56 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», кроме этого составлено 36 административных протоколов по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Из незаконного оборота изъято 72 сети общей длиной более 4 километров, 857 раколовок, 32 единицы плавательных средств, а также свыше 2300 штук незаконно добытой рыбы разных пород, 45,5 килограмма икры осетровых пород и  более 230 раков.

В ряде случаев выявлены достаточно значимые факты браконьерства.

Так, в ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» в ночное время суток на берегу реки Дон сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УТ МВД России по СКФО по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявлен 32-летний безработный житель Ростовской области. У браконьера транспортные полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку с подвесным мотором, 200-метровую лесковую сеть и рыбу разных пород в количестве 500 штук, среди которых — включенная в Красную книгу России черноморско-азовская шемая. Сумма ущерба составила около 380 тысяч рублей.

Аналогичный случай был в Азовском районе Ростовской области на берегу реки Дон сотрудники Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявили жителя Ростовской области, 1956 года рождения. У злоумышленника изъяли резиновую лодку с подвесным мотором, 92-метровую лесковую сеть и рыбу разных пород в количестве 207 штук, среди которых — включенная в Красную книгу России черноморско-азовская шемая. Сумма ущерба составила около 140 тысяч рублей.

Кроме этого, в акватории Таганрогского залива за незаконную добычу рыбы сотрудники Таганрогского ЛО МВД России на транспорте выявили безработного местного жителя, 1991 года рождения. Вблизи судоходного канала Таганрогского морского порта с использованием моторной лодки и двух лесковых сетей общей длиной 60 метров злоумышленник выловил рыбу разных пород в количестве 56 особей. Сумма ущерба составила более 45 000 рублей.

Только за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2019» сотрудниками транспортной полиции Северо-Кавказского региона выявлены факты причиненного ущерба от действий браконьеров на сумму свыше полутора миллиона рублей. Работа в данном направлении будет продолжаться постоянно, независимо от времени года.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.