Триллер или романтический мультфильм? Сложный выбор!

Июль 23 12:00 2021 Печать 836

Что смотрим в «Сальск-синема» с 22 по 28 июля?

Премьера недели — новинка от аниматоров из Дании и Эстонии «Сипстик». Руби скоро исполнится шесть лет, и девочка очень довольна тем, как устроена ее жизнь. Но неожиданно выясняется, что ее старший брат Марк должен пойти в школу, а, значит, им с Руби придется расстаться. Это очень печалит Руби. Чтобы утешить сестру, Марк делает для нее тряпичную куклу Сипстик.  Но игрушка оказывается не простой: Сипстик оживает и постепенно становится главным товарищем Руби во всех ее играх…

Мало фантастики? Добро пожаловать на мультфильм «Космический джем: Новое поколение». Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Ещё одна премьера недели — американский детективный триллер «Время». Проект основан на романе «Замок на песке» Пьера Оскара Леви. История посвящена семье, которая узнает об уединенном пляже на тропическом острове, где, по их мнению, можно должным образом насладиться отдыхом. Однако, проведя там некоторое время, они обнаруживают, что начинают быстро стареть, а вся  их жизнь теперь — это один день.

«Город тайн» — детективный триллер от кинематографистов из Австралии и США, Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в федеральной полиции, спустя 20 лет приезжает в родной город на похороны своего друга детства Люка Хэндлера. Этому предшествовала настоящая трагедия: якобы, вернувшись домой однажды вечером, Люк убил жену и сына, а затем и себя. Аарон не верит, что его друг мог так поступить, и начинает собственное расследование. Но призраки прошлого быстро настигают детектива.  Люди здесь еще помнят, что 20 лет назад полиция подозревала Аарона и Люка в убийстве их семнадцатилетней подруги, но те смогли избежать суда, придумав себе алиби. Местные же по-прежнему уверены, что друзья виновны в гибели девушки. На Аарона давит груз ответственности за то, что солгал 20 лет назад. Чтобы понять причину гибели своего друга и её связь с тем давним делом, детектив начинает ворошить прошлое. Но, на самом деле, детектив страшно боится докопаться до правды.  В фильме совсем нет мистики или символических размышлений о добре и зле. «Город тайн» предельно реалистичен и хорошо передает чувство царящей вокруг засухи, выжигающей все живое жары, от которой никуда не спрятаться, как и от своего прошлого.  Кстати, лента основана на бестселлере Джейн Харпер, который в оригинале так и называется — «The Dry» – «Засуха».

Напоминаем, что в связи с осложнившейся эпидситуацией по коронавирусной инфенции, заполняемость донских кинозалов и других учреждений культуры сейчас — 50 % от их полной вместимости. Не забывайте о мерах предосторожности — масках и санитайзерах.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальный сетях.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©