Три истории, 26 личностей и всего один фильм. «Стекло»: делимся впечатлениями

Три истории, 26 личностей и всего один фильм.  «Стекло»: делимся впечатлениями
Февраль 05 18:49 2019 Печать 135

Открываем рубрику salsknews.ru «Заметки кинолюбителя», в которой делимся с вами впечатлениями от фильмов в прокате кинозала РДК «Сальск-СИНЕМА»

Непогожим, холодным и промозглым выдался день. На Сальск медленно спускалась ночь. И кого же понесет в кино в такой вечер?

Таким неподходящим для вылазок из дома январским вечером мне посчастливилось посмотреть кино на большом экране в РДК, когда в зале было немного зрителей. Мне одной на первом ряду супергеройско трио – Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой – разыгрывали свою историю в фантастическом триллере М. Найта Шьямалана «Стекло». Режиссер объединил фильмы «Неуязвимый» 2000-го года и «Сплит» 2016-го, разбираясь, что же такое суперсила – дар или болезнь? Наверное, за 19 лет, прошедших со дня аварии поезда, подстроенной Элайджей Прайсом, в которой открыл свою неуязвимость Дэвид Данн, мир стал по-другому воспринимать комиксы и супергероев, через фильмы Marvel и DC они стали еще ближе к нам. А здесь перед зрителем открывают дверь, в которую он уже и не раз заходил и сам…

Красной нитью в фильме идет тема страданий от психологических травм. В этом ключе удивляет трансформация Кейси – заложницы Кевина Крамба в картине «Сплит», которую Зверь отпустил. Вместо того, чтобы уйти в тень, жертва находит в себе силы жить и бороться.

Кинокритики считают, что режиссер после триумфа фильма «Сплит» провалился, не выдав эпичного финала. Кому-то покажутся затянутыми диалоги, мало будет взаимодействия среди ключевых героев. А кто-то просто в очередной раз с удовольствием посмотрит на убеленных сединами, но все еще харизматичных, монументальных актеров и на их достойную смену.

Впереди у нас еще много хороших фильмов. Встретимся в кинозале «Сальск-СИНЕМА»!

На какой фильм хотели бы сходить на этой неделе? Какие впечатления остались у вас после просмотра? Оставляйте комментарии к нашей киноафише на сайте salsknews.ru и в соцсетях — ВК, ОК и Fb. А еще мы есть в Инстаграме.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.