Три областных проекта по направлению «Строительство» осуществят в Донском регионе в течение шести лет

Три областных проекта по направлению «Строительство» осуществят в Донском регионе в течение шести лет
Апрель 04 17:46 2019 Печать 536

 

Все они подготовлены с целью исполнения задач нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказал замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш

Региональный проект «Жильё» предполагает ввод в эксплуатацию на Дону свыше 18 миллионов квадратных метров жилья за ближайшие шесть лет, подчеркнул заместитель губернатора. На возведение социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах запланировано порядка 1,4 миллиарда рублей, в том числе более 630 миллионов — это федеральные средства, почти 800 миллионов — из областного и местных бюджетов.

Достижение этих целей подразумевает дополнительное вовлечение земельных участков: под застройку многоквартирных домов — 2000 гектаров, под индивидуальную — более 1000 га, отметил Сергей Сидаш, также рассказавший, что развитию жилищного строительства в регионе содействует осуществление другого регионального проекта — «Ипотека». В планах — уменьшить за шесть лет до 8% ставку по ипотечным кредитам, до 50% увеличить долю семей, которые будут иметь возможность взять жилье в ипотеку. На данный момент этот показатель составляет 43%. Общий объем финансирования — около 5 миллиардов рублей, и это — только региональные средства.

По проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на Дону будут отселены порядка 9 тысяч дончан, расселено более 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Объем финансирования на эти цели — свыше 8,6 миллиарда рублей.

В нынешнем году в Донском регионе нужно переселить порядка 140 человек, которые живут на 3000 квадратных метрах аварийного жилфонда, добавил Сергей Сидаш.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото s.1rnd.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.