Трое сальских каратистов попали в финал Спартакиады учащихся России-2017

Трое сальских каратистов попали в финал Спартакиады учащихся России-2017
Июнь 14 13:56 2017 Печать 2425

 

Семеро сальчан завоевали победу и призовые места на областном первенстве

В Ростове-на-Дону прошло первенство ЮФО по каратэ WKF (олимпийская версия каратэ) среди кадетов и юниоров 14-15, 16-17 и 18-20 лет. Турнир посетили каратисты Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края, Республик Калмыкия и Крым. В рамках соревнований проходил отбор на финал Спартакиады учащихся России среди спортсменов 16-17 лет. Из финалистов турнира формировалась сборная команда ЮФО.

Федерация каратэ Сальска выставила на соревнования восемь спортсменов клуба «Контакт». «Несмотря на относительно небольшое количество участников, конкуренция была достаточно высока, — признает президент сальской федерации каратэ, руководитель клуба «Контакт» Сергей Рягузов. — Мы увидели очень много ярких и драматичных поединков: ребята показали красивую технику и волю к победе — это результат многолетней подготовки».

По итогам турнира семь сальчан завоевали награды.

Среди девушек 14-15 лет Александра Боршова заняла 3 место в весовой категории до 54 кг. В той же возрастной категории показали третий результат: в весе до 63 кг — Максим Холод, свыше 70 кг — Андрей Нейжмак. Александр Фоменко в категории 16-17 лет стал третьим (до 68 кг).

Трое сальчан в возрастной категории 16-17 прошли в финал первенства: Иван Петиков победил в категории до 55 кг, выиграв бой у Владислава Друзьева, который занял второе место. Также «серебро» взял Никита Иванисов в весе свыше 76 кг.

«Конечно, есть над чем работать. Осталась определенная неудовлетворенность в тактических и психологических моментах, но техническая часть приятно порадовала. От некоторых спортсменов просто отвернулась фортуна, были и очень спорные судейские решения, но в целом задача-минимум выполнена — трое наших спортсменов попали в сборную ЮФО. Всего в ней Ростовскую область представляют 10 человек», — рассказал Сергей Рягузов.

Иван, Владислав и Никита в составе сборной ЮФО примут участие в финале Спартакиады учащихся России-2017, который пройдет 28-30 июля в Ростове-на-Дону. Впереди два месяца упорных тренировок.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
Светлана Омельянович
Светлана Омельянович

Смотреть все статьи
  1. Я
    Июнь 14, 14:35 #1 Я

    Нормально! Если в финале призер будет — то вообще хорошо.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности