Троих сальчан обвинили в похищении имущества «Газпрома»

Троих сальчан обвинили в похищении имущества «Газпрома»
Январь 04 10:00 2021 Печать 1850

Вынесен обвинительный приговор в отношении троих жителей Сальска и Сальского района, похитивших имущество, принадлежащее Сальскому филиалу ПАО «Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону»

Судом установлено, что граждане А., С. и Ш. в ночь с 20 на 21 июня 2020 года, прибыв в ночное время на 3-й км автодороги «Сальск — Веселый — Усьман» на автомобиле ВАЗ-211440, с помощью привезенных с собой инструментов взломали навесной замок находящегося на опоре линии электропередач металлического ящика, после чего демонтировали находящееся в ящике электрооборудование станции катодной защиты газопровода от электрохимической коррозии и перенесли его в автомобиль.

Затем, проехав на 10-й км этой же автодороги, аналогичным способом демонтировали еще одно такое электрооборудование, тем самым похитив имущество филиала ПАО «Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону» стоимостью около 300 тысяч рублей, что является крупным размером.

Суд назначил всем наказание в виде лишения свободы на определенный срок, с применением ст. 73 УК РФ — условно. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

Фото — mordovmedia.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности