«Тройная игра» «Стартинейджера» добавила новых претендентов на победу в сезоне

«Тройная игра» «Стартинейджера» добавила новых претендентов на победу в сезоне
Февраль 01 10:51 2019 Печать 549

 

Играли школы № 3, 6 и Сальский медицинский техникум

Все три команды показали максимум, на что способны на сегодняшний день. А некоторые номера кардинально отличались от того, что мы привыкли видеть на «стартиновской» сцене.

Наверное,  поэтому игра уже 24 сезона остаётся интересной и участникам, и зрителям. Уже первый номер в первой номинации — «Визитной карточке» — удивил необычным подходом к постановке и костюмами.

Простая, на первый взгляд, идея  — «поход в зоопарк» — раскрыла море очарования и креатива команды школы № 3.  Весёлая «зебра», забавный «жираф» и другие представителях стартиновской «фауны» заставили танцевать весь зал…

Особое внимание в этом сезоне уделяется «Музыкальному клипу». Ведь тема клипа едина для всех игр. Это — своеобразный маркер: как команда видит себя, в чём её «философия» на тему «Вперёд! Мечте навстречу!».

Команда школы № 3 танцует ретро-танец. Фото редакции.

Руководитель программы Елена Воробьёва очень рада, что наконец-то, номинация стала оправдывать своё название. На глазах зрителя разворачивается яркое, световое, театрализованное шоу. Прекрасно подобранный музыкальный репертуар, костюмы и различные сценические аксессуары — всё работало на задумку команд и удивляло и поднимало настроение зрителям.

Ребята из школы № 3 своей композицией «Дай пять!» дали понять, что их мечта — быть во всём первыми! Школа № 6 продемонстрировала вечную борьбу тёмных и светлых сил. Но победу в этом поединке одержало Добро!

В выступлении команды медицинского техникума « Интерны» мечта «считывалась» сразу же при их появлении на сцене. Ребята вышли в медицинских халатах под весёлую песню «Медсестричка». А вдруг мы увидели на стартиновской сцене будущих светил медицины, влюблённых в танец?

Ретро-танец школы № 6. Фото редакции.

Кстати, уже после игры капитан «Интернов» Дмитрий Дорохин так объяснил, почему команда никогда раньше не участвовали в «Стартинейджере»: «Не могли собрать команду! Студенческая жизнь — очень напряжённая: зачёты, сессии, практика. Тем более, многие ребята живут не в Сальске. Но чувствуем себя на сцене прекрасно. Хотим получить удовольствие от сезона. Выиграть? А кто не мечтает о победе?!»

«Только победить!» — такие планы на сезон озвучила и капитан команды школы № 3 Виктория Лужецкая.

Председатель жюри, директор РДК Олег Федяков, признался, что поставить оценки, а значит, решить судьбу команд после такой яркой, фееричной игры было очень непросто.

Его особенно поразила школа № 6. Тем не менее,  был вынужден поставить ребятам «четвёрку» за «синхронку». «Удивительно красивый, зрелищный номер с «медузами»! Прекрасный танец, необычные костюмы, подбор музыки — всё шикарно! Но не было «теста» на проверку синхронности и слаженности команды в танце! Будь это другая номинация, поставил бы 5+!» — прокомментировал Олег Федяков, подводя итоги игры. Согласилась с этой точкой зрения и профессиональный хореограф, член жюри Оксана Ханина.

Клип шестой школы. Фото редакции.

Между прочим, единственной «синхронкой», прошедшей дальше, и по заслугам, стал номер школы № 3 под вечный «физкультурный» хит Владимира Высоцкого. Кроме неё, в финалах по номинациям зрители увидят «Визитные карточки», «Музыкальные клипы», «Ретро-танцы» и дуэты, претендующие на звание «звёздного» всех трёх команд. В конкурсе капитанов соревнование продолжает капитан школы № 3 Виктория Лужецкая.

В «личном зачёте» Принцем игры объявлен Александр Донцов из школы № 3, а Принцесс — сразу две: Валерия Смердова из школы № 6 и Елена Нейжмак из команды медтехникума.

Теперь любителей «Стартинейджера» ждут захватывающие финалы по номинациям в апреле.

Принцессы и Принц игры. Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.