Тяжелые победы и досадное «серебро» достались сальским рукопашникам на областном первенстве

Тяжелые победы и досадное «серебро» достались сальским рукопашникам на областном первенстве
Октябрь 23 10:51 2018 Печать 604

СК «Боец» выступил на первенстве Ростовской области по рукопашному бою памяти Героя России С. Молодова среди юношей и девушек 12-15 лет

В Волгодонске собрались более 230 лучших спортсменов региона в возрасте от 8 до 17 лет. Из них 16 — из Сальского района. После предварительных поединков 12 ребят прошли дальше.

Юлия Гальченко с тренером Виталием Зайцевым на первой ступени пьедестала. Фото редакции.

Третьими стали Никита Сивоплясов (до 48 кг) и Артём Жданов (до 41 кг). Второе место завоевали Вадим Балинов (до 60 кг), Никита Зимовец (до 45 кг), Ангелина Игнатенко (до 50 кг), Степан Бочаров (до 78 кг), Данила Остапов (до 30 кг), Владислав Коновалов (до 39 кг), Егор Карелин (до 30 кг). Победили Юлия Гальченко (до 50 кг), Денис Григоренко (свыше 75 кг) и Захар Горенко (до 34 кг).

«У Юли Гальченко в её весовой категории не было соперниц, поэтому она провела два боя с соперницами на 10 кг ее тяжелее. Обе победы дались ей трудно — не получилось одолеть противников досрочно. Она молодец, не испугалась соперниц значительно тяжелее», — хвалит наставник, руководитель СК «Боец» Виталий Зайцев. — Захар Горенко уверенно провел все поединки, серьезно отнесся к финалу, выдержал спортивный режим. Денису Григоренко 14 лет, но в его категории — свыше 75 кг — удары тяжелые, мужские. В финале он доминировал на ковре, а в какой-то момент получил удар ногой по голове, покачнулся. Но он молодец — не скис, а провел контратаку, продолжил бой и выиграл со счетом 10:5.

Ну а насчет тех, кто занял вторые места, скажу, что ребята расслабились: успокоились, что попали в призы, и не так серьезно отнеслись к финальным боям, хотя до этого выкладывались по полной. Нужно всё-таки бороться до конца».

Эти соревнования были этапом отбора на первенство ЮФО в Волгодонске и на всероссийский турнир «Кубок Дружбы» в Ставрополе в ноябре. Право поехать туда заработали призеры соревнований.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.