Увеличился размер выплаты из средств материнского капитала

Увеличился размер выплаты из средств материнского капитала
Январь 26 15:16 2021 Печать 884

 

 

С января 2021 года размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в Ростовской области увеличился на 543 рубля и составляет 11.642 рубля.

Размер выплаты индивидуален в каждом субъекте и равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предшествующего года в регионе проживания семьи. На выплату имеют право семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. При этом ежемесячный доход на одного человека в семье не должен превышать 23.506 руб. (2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Ростовской области на II квартал 2020 года). Для семьи из четырёх человек, включая детей, ежемесячный доход не должен быть выше 94.024 руб.

Подать заявление можно в любое время в течение трёх лет с момента появления второго ребенка в семье. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте ПФР, клиентскую службу Пенсионного фонда по предварительной записи независимо от места жительства владельца сертификата.

При подаче заявления в первые полгода после рождения (усыновления) второго ребёнка, выплата будет предоставлена от момента рождения или усыновления. При обращении после исполнения ребёнку шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о продлении выплаты. Отметим, из-за эпидемиологической ситуации в регионе до 1 марта 2021 года действует беззаявительный порядок продления выплаты из средств МСК.

Внимание! Семьи, которым была назначена или продлена ежемесячная выплата из средств МСК в 2020 году, продолжат получать ее в прежнем размере — 11.099 рублей.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — zarya-egorlik.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности