Уговорил попробовать «соль»: криминальные новости Сальского района

Уговорил попробовать «соль»: криминальные новости Сальского района
Октябрь 30 09:00 2019 Печать 2251

 

28-летний житель Пролетарского района Р. уговорил-таки 15-летнюю знакомую попробовать крайне опасный синтетический наркотик, который по своим свойствам напоминает амфетамин, экстази и кокаин.

Все произошло днем 22 августа в одном из домовладений города Пролетарска. Р. достал бумажный сверток и высыпал из него на стол порошок. Мол, давай, ничего страшного не случится. Поначалу девушка отказалась. Но после долгих уговоров всё же согласилась. Взрослый и опытный приятель, прекрасно понимающий, что подросток легко может привыкнуть к отраве даже с первого раза, показал, как нужно употреблять «соль»…

Этот факт был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела о незаконном хранении наркотиков, возбужденного ранее в отношении этого же мужчины. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 230 УК РФ — склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего. Наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Повод задуматься другим любителям учить детей пробовать наркотики…

Ведется следствие.

По информации Сальского МСО СУ СК РФ

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности