Уже 610 тысяч на сальский спорт заработал проект преподавателя и студентов

Уже 610 тысяч на сальский спорт заработал проект преподавателя и студентов
Октябрь 30 10:21 2020 Печать 971

 

Важный для молодых сальчан спортивный проект получит второй грант — теперь от «Росмолодежи»

«Мы взяли еще один грант по спортивной линии на 310 тысяч!» — такое сообщение прислал из Краснодара Александр Березин. Напомним, в сентябре проект тренера-преподавателя Сальского казачьего кадетского профессионального лицея, руководителя сальского отделения казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и спортивного клуба «Сотня» завоевал губернаторский грант на 300 тысяч рублей на развитие сальского спорта. Поскольку такой масштабный проект создан общими усилиями, на всероссийском конкурсе молодежных проектов, организованном Росмолодежью, проект представил соавтор — студент СККПЛ, заместитель руководителя организации «Донцы» Александр Лапченко. Работа была высоко оценена жюри — и проект получит грантовую поддержку в размере еще 310 тысяч рублей.

Проект «Спорт — для каждого» будет реализован с февраля по октябрь 2021 года. «Почему для нас так важна эта тема? Потому что в Сальском районе живет более 18 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. И, согласно результатам нашего опроса, у 75% сальской молодежи популярны занятия физической культурой и спортом. Но, к сожалению, неразвитость спортивной инфраструктуры и высокая стоимость занятий делают их недоступными для большинства молодых людей, — рассказывает Александр. — Уникальность нашего проекта в том, что по итогам его реализации будут созданы условия для бесплатных занятий физической культурой и спортом для как минимум трехсот подростков и представителей молодёжи разных социальных групп. Проект рассчитан на детей в возрасте от 10 до 14 лет и молодёжь от 14 до 30 лет».

В команду проекта входят 12 человек, которые будут обеспечивать организационно-техническое и информационное обеспечение мероприятий, тренировочный и судейский процесс, вести воспитательную работу. Два члена команды были грантополучателями.

Партнерами, поддерживающими проект, являются администрация района, управление образования, отдел культуры, казачий лицей, казачьи общества, местные СМИ и реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Собственный вклад в реализацию проекта предусматривает труд волонтеров, предоставленные помещения и площадки для тренировок и соревнований, работу тренеров и судей, а также имеющуюся материальную базу на сумму 353 тысячи рублей. В ходе реализации проекта за счет средств партнеров запланировано приобретение на 20 тысяч рублей спортинвентаря (волейбольных мячей).

Команда проекта имеет большой опыт работы. Ею проводились фестивали донской культуры «Сальская степь», фестивали национальных культур «Сальск — наш общий дом», различные спортивные и военно-спортивные игры и соревнования, экологические акции и субботники.

Методы реализации проекта предусматривают проведение информационной кампании, в рамках которой молодёжь будет привлечена к участию в мероприятиях проекта, приобретение спортивного инвентаря согласно смете, проведение в течение всего периода тренировок по 12-ти видам спорта, не менее 14-ти спортивных соревнований согласно календарному плану, а также подведение итогов реализации проекта.

По его итогам планируется привлечь к систематическим и, главное, — бесплатным занятиям спортом не менее 300 молодых людей.

В дальнейшем проект будет развиваться: увеличится количество видов спорта, входящих в него, и количество занимающихся.

Хочется отметить, что работа над реализацией проекта уже начата. Так, более 150-ти человек проявили интерес к участию в мероприятиях проекта, в том числе — 17 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, согласованы работа тренеров и судей, предоставление помещений и территорий для тренировок и занятий.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности