Уличный художник из Абхазии готовится к ежегодной осенней выставке

Уличный художник из Абхазии готовится к ежегодной осенней выставке
Сентябрь 07 09:06 2020 Печать 414

Очень часто, выходя из художественного музея имени Василия Нечитайло, можно увидеть Емельяна Лакашия — художника, приехавшего к нам из Абхазии более двадцати лет назад и почти сразу же вошедшего в творческую группу сальских художников

С 2009 года он является постоянным участником городской ежегодной осенней выставки «Наш край степной». Среди сюжетов первых живописных работ было большинство пейзажей. В них воспета красота мест родной ему Абхазии. Об этом пейзажи «Дорога в Рицу», «Сухуми. Вид с моря», «Гегский водопад» и другие.

Прожив в Сальске, художник полюбил сальскую степь, её природу, людей и с большим трепетом пишет окрестности степного города. В разные годы им написаны пейзажи «Вечер в степи», «Въезд в Сальск», «Прогулка по сальской степи», «Река Средний Егорлык». Очень часто в своём творчестве он обращается к изображению подсолнухов. В экспозиции городских выставок всегда присутствует «подсолнуховое царство» художника.

В феврале 2019 года в выставочном зале сальского художественного музея имени народного художника РСФСР В.К. Нечитайло была открыта персональная выставка произведений Е.А. Лакашия. В экспозиции было представлено 67 живописных работ автора разных жанров. Среди них — пейзажи, натюрморты и несколько портретов.

Экспозиция персональной выставки показала, что для художника является характерным не только реалистичное изображение окружающего мира, но в некоторых произведениях прозвучала философия, его размышления о жизни и её явлениях, что повлекло абстрактное их изложение. Особенно это проявилось в работах «Кто я?», «Вот и я», «Я другой».

Произведения художника чаще всего небольших размеров, исполнены камерно, что заставляет зрителя максимально к ним приблизиться при рассматривании…

Несколько месяцев нас отделяют от очередной осенней выставки произведений сальских художников и в ней Е.А. Лакашия вновь представит новые сюжетные композиции, изображающие просторы сальских степей…

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности