Управление соцзащиты может помочь родителям в отдыхе детей

Управление соцзащиты может помочь родителям в отдыхе детей
Ноябрь 27 09:00 2020 Печать 811

 

Пандемия пандемией, а детский отдых и всевозможные оздоровительные программы никто не отменял. При условии соблюдения всех санитарных правил они успешно реализуются.

И если вы отправили или желаете отправить ребёнка в санаторий или лагерь по своему выбору, существует возможность самостоятельно приобрести детскую путёвку в туристическом агентстве или на сайте оздоровительного учреждения и в кратчайшие сроки после возвращения ребёнка с отдыха (если на руках отрывной талон от путёвки) получить компенсацию (возврат) затраченных средств в УСЗН.

Компенсация за самостоятельно приобретённую путёвку осуществляется в размере 100% стоимости путёвки для детей из малоимущих семей, 90% — для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, 50% — для детей граждан, не относящихся к вышеназванным категориям, но не более средней стоимости путёвки.

Для получения компенсации необходимо обратиться в УСЗН с письменным заявлением и приложить следующие документы: паспорта родителей; свидетельства о рождении детей; справки о доходах семьи (для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума); справку по форме № 070/у (для санаторных путевок) «Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение», которая должна быть выдана до даты заезда ребенка в санаторий; оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты путевки лично заявителем (кассовый чек, приходный кассовый ордер, договор на приобретение путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления); путевка или обратный талон к путевке; счёт в сберегательном банке РФ.

Обращаем внимание, что выплата компенсации осуществляется только в случае приобретения родителями путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, состоящие в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления субъектов Российской Федерации. Выплата компенсаций родителям за самостоятельно приобретенные путевки производится за отдых и оздоровление детей в организациях, включенных в перечень санаторно-курортных учреждений (государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения), в которые предоставляются при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

Важно, что реестры размещены на сайтах уполномоченных органов в субъекте по организации отдыха и оздоровления детей. Ссылки на региональные реестры Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики и перечень санаторно-курортных учреждений размещены на сайте Минтруда области, в разделе «Деятельность», подразделе «Отдых и оздоровление детей».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

Фото — kp.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности