Успехи на воде: чем порадовали гребцы cпортивной школы Сальского района?

Успехи на воде: чем порадовали гребцы cпортивной школы Сальского района?
Сентябрь 11 08:00 2019 Печать 381

За прошедший месяц выпускники и воспитанники сальской школы гребли показали себя на соревнованиях — от местных до всероссийских

Вадим Толстов, Сергей Михайлов и Никита Польской с тренером Ольгой Фалюшиной. Фото из архива cпортивной школы.

НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ

В Энгельсе проходило первенство России по гребле на байдарках среди спортсменов 2003-2004 г. р. и всероссийские соревнования среди ребят 2005-2006 г. р. Туда выехали четверо сальчан, чтобы посоревноваться среди 600 участников из 34-х регионов.

В старшую возрастную группу, 14-15 лет, попали Вадим Толстов и Никита Польской. В одиночке на 200 м Вадим был четвертым, а за несколько дней до этого, на Спартакиаде школьников России, был вторым. «Всю дистанцию шел вторым, а в конце сделал неудачный подкат, — объясняет тренер Ольга Фалюшина. — К этому моменту прошел уже много соревнований и сильно устал. Все четыре человека финишировали одновременно, и результат решали тысячные доли секунды — определяли по видеофиксации». Никита тоже не завоевал призового места. Оба парня уже год проучились в Ростовском колледже олимпийского резерва. После Энгельса Вадим отправился на соревнования в Казань, где стал третьим.

В младшей возрастной группе первым номером от Ростовской области шел Сергей Михайлов (на областных соревнованиях стал победителем на всех одиночных дистанциях и в двойке): он гонялся в четверке и в двойке на 200 м, должен был железно попасть в финал «А», но у напарника случились технические неполадки — и они еле добрались до финиша. Елена Варлаханова в двойке с напарницей из Ростова была в финале «А» седьмой.

«Ребята впервые побывали на соревнованиях такого масштаба, посмотрели на спортсменов других регионов, увидели свои недоработки. Нам, тренерам, тоже есть над чем задуматься. В Ростовской области больше 50-ти тренеров, у них много перспективных ребят. Сергей Михайлов с отрывом обошел всех соперников на областных соревнованиях, а в Энгельсе не попал в финал «А». Значит, нужно усиливать подготовку. Должны быть сборы, зимняя подготовка на воде, — такое дает обучение в колледже олимпийского резерва, где тренируются дважды в день, и это дает большой прирост спортсменам».

НА САЛЬСКОЙ ВОДЕ

На гребной базе прошло открытое первенство Сальска по гребле на байдарках и каноэ памяти мастера спорта СССР Геннадия Ивановича Пономарева.

К нам приехалb около 50-ти человек из Азова, Аксая, Таганрога и Неклиновского района, а сальчан на воду вышло около 40-ка: ученики Ольги Фалюшиной и Ольги Ножка — на байдарках, воспитанники Дмитрия Заплатникова и Александра Березина — на каноэ. Соревновались ребята в двух возрастных группах: 2005-2006 г. р. и 2007-2009 г. р., на дистанции 200 м.

В личном первенстве победу в старшей возрастной группе завоевали каноисты Асмик Симонян и Алексей Семенов, байдарочники Елена Варлаханова и Сергей Михайлов, вторыми на байдарках стали Алина Макарова и Савелий Морозов, третьим в каноэ оказался Алексей Бабенко. В младшей группе первым стал каноист Данил Якушенко, второй — байдарочница Мария Гашто.

В эстафете, где четверо ребят в байдарке-одиночке каждый проходил по 200 м, в старшей группе сальчане взяли два призовых места. Лучший результат показала четверка Сергея Михайлова, Савелия Морозова, Максима Лоскутова и Артема Лещины. Третье место взяла команда Сергея Лукинова, Дениса Лукашова, Семена Панарина, и четвертым в команду влился аксайский спортсмен Егор Шахурдин.

Юные каноисты. Фото из архива спортшколы.

В старшем возрасте девчонки стали первыми в эстафете: это Елена Варлаханова, Ксения Момот, Алина Макарова и Анастасия Максименцева. Младшая команда, вся 2008 года рождения, стала третьей: на воде выступили Мария Гашто, Виктория Момот, Арина Аврахова, Татьяна Таранова.

В эстафете среди каноистов в старшей группе победу завоевали Данил Якушенко, Алексей Семенов, Дмитрий Семенов, Алексей Бабенко.

Ну а учебный год начался с хороших новостей: Алина Макарова, которую тренирует Ольга Ножка, поступила в Ростовский колледж олимпийского резерва.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.