Утверждён новый порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования

Утверждён новый порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования
Октябрь 07 10:04 2018 Печать 1159

Теперь он регламентируется приказом Министерства труда Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н, рассказал salsknews помощник Сальского прокурора Николай Суворов

Порядок определяет правила выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающий право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.

Согласно новому порядку, знак будет выдаваться конкретному человеку, имеющему инвалидность, на него в обязательном порядке будет наноситься номер, информация о владельце, группе инвалидности, сроке назначения льготы, а также дата выдачи знака и информация о выдавшем его учреждении.

Оформление знака осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение одного месяца после регистрации заявления и предоставления необходимых подтверждающих документов, а именно — документа, удостоверяющего личность, и справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

Знак выдается в течение одного рабочего дня со дня его оформления инвалиду или его законному представителю и дает право на бесплатную парковку автомобиля, управляемого инвалидами I, II и III групп. Это правило касается и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Добавим, что индивидуальный опознавательный знак «Инвалид» исключен из свободной продажи.

Лариса Разумовская

Фото — verstov.info

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности