Участники шоу «Формат» сделали подарок сальчанам — любителям хореографии

Участники шоу «Формат» сделали подарок сальчанам — любителям хореографии
Март 27 11:32 2018 Печать 722

В третьей игре участники показали деми-классику, хип-хоп и другие стили

В третьей игре сезона зрители танцевального шоу «Формат» могли увидеть в исполнении танцоров проекта самые разные стили современного танца: деми-классику, модерн, хип-хоп, хаус…  Этими композициями можно любоваться как на сценах самых престижных залов, так и на улице. В стиле современного танца работали и гости проекта — хореографические коллективы РДК им. Р.В. Негребецкого, коллектив «Калинка» городского Дворца культуры с хореографом Евгенией Усиковой и команда шоу-программы «Стартинейджер» «Импульс» Сальского индустриального техникума.

Корни многих стилей современного танца — в балетном. Например, «деми-классика», которую продемонстрировали в своём номере Александра Тырганова. Дарья Ищенко и Наталья Печегина. В переводе с французского «demi» означает «наполовину»: половина движений исполняется в классическом балетном стиле, а вторая половина может относиться к любому другому танцу. Такой переход прямо по ходу номера делает танец трудным и требующим от исполнителей немалого профессионализма.

Фото редакции.

Милана Лукьянченко и Виктория Кузьминова в своём номере «Пиджак» показали, что такое модерн — стиль, появившийся в противовес классическому балету, но, тем не менее, остающийся его «родственником». Поэтому, чтобы освоить модерн,  необходимо обязательно овладеть азами балетной техники. Кстати, ставила номер победительница первого сезона «Формата» Мария Заборонок. А вот постановщиком хип-хопа для Алины Цыбанёвой, Полины Пшонкиной и Ангелины Лягуш стала победительница второго сезона шоу Кристина Кучма.

Современный танец хорош тем, что он не ограничивает творчество хореографов и исполнителей жёсткими рамками. Например, Дарья Кучма и София Резник своим «Русским переплясом» доказали, что и народный танец приобретает новые краски в современной хореографической обработке.

Динамичный, ритмичный крамп, во время которого исполнители как будто выплёскивают накопившиеся негативные эмоции, считается преимущественно мужским танцем, поэтому исполняли его Тимофей Апанов, Максим Куц и Максим Цыбульский.

Фото редакции.

Конкурсанты не только показывали поставленный с помощью художественных руководителей проекта Олеси Михайличенко и Евгении Бабаевой номера, но и зарабатывали баллы, импровизируя под услышанную уже на сцене мелодию. Многие импровизации восхитили жюри.

Максимальные 90 баллов получили Дарья Кучма, Лариса Катенёва, Анастасия Хулап, Виктория Кузьминова, Милана Лукьянченко, Юлия Грицай, Максим Куц и Максим Цыбульский  К ним присоединилась и Полина Пшонкина, которой жюри дало 89 баллов, но к ним добавился дополнительный бонусный балл от участницы двух предыдущих сезонов «Формата» Ксении Кожниковой. Самое большое число голосов в зрительском голосовании получили сразу три «форматовца» — Юлия Грицай, Полина Пшонкина и Виктория Печегина.

Жребий определил, с кем каждый из участников «Формата» окажется  в одной «команде» во время четвёртого соревновательного дня. Какие ещё сюрпризы готовит зрителям очередная игра шоу, станет известно 15 апреля.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.