Ученики лицея № 9 показали сальчанам как правильно провести День здоровья

Апрель 07 15:42 2021 Печать 1230

Сначала размялись под Высоцкого, а потом отправились на «Весёлые старты»

В День здоровья в лицее № 9 для ребят подготовили нечто особенное. Конечно, социальную дистанцию соблюдали, учитывая, что отменены ещё не все антиковидные ограничения. Мероприятия запланировали отдельно для каждой группы классов и большинство из них — на открытом воздухе.

Третьи-четвёртые классы начали день, как и подобает настоящим спортсменам, с разминки. Все, включая учителей, повышали «бодрость духа грацию и пластику» под знаменитую песню Владимира Высоцкого, а потом — современные композиции. Как следует размявшись, четвёртые классы из холла малого здания перешли в спортзал, где уже всё было готово к началу «Весёлых стартов». Соревновались команды мальчиков, а потом — команды девочек параллельных классов. Все настолько зарядились атмосферой, буквально наэлектризованной эмоциями, что шум от возгласов и кричалок болельщиков был под стать стоящему на футбольном стадионе после забитого гола.

Арсений Бойко и Тимофей Чаплыгин — как раз из выигравшей команды. День здоровья запомнился мальчикам, конечно, победой, добытой совместными усилиями всех ребят. Но мальчишки признались, что больше переживали за своих одноклассниц. У девчонок не всё получалось, поэтому поддержка им была очень нужна. «Мы кричали: «Давай! Молодцы!», хлопали», — говорят Арсений и Тимофей.

Спорт им нравится. Тимофей делает утреннюю гимнастику, а Арсений играет с друзьями в футбол и подумывает о том, чтобы пойти на отделение футбола в спортивную школу.

Коррективы в план Дня здоровья внёс накрапывающий дождь. «Мы планировали большую программу, но подвела погода. Разминку, которую хотели провести на улице, пришлось перенести в зал», — рассказывает учитель физической культуры лицея № 9 Илларион Литвяк.

Тем не менее, многие классы на улицу вышли, рассредоточившись по разным спортивным объектам (благо их в лицее достаточно): играли в выбивного на большой площадке, на огороженном газоне рядом шёл футбольный матч.

Старшие классы готовились к сдаче норм ГТО. К слову, лицеистам это не впервой. Во время Дня здоровья решили потренироваться, потому что 30 апреля предстоит официальная сдача нормативов, и нужно быть во всеоружии.

«На уроки физкультуры большинство ребят в лицее ходят с удовольствием. До пандемии здесь и школьные соревнования проводили, и участвовали в соревнованиях муниципального уровня. И не просто участвовали, но и побеждали. Надеюсь, скоро мы к этому вернёмся», — говорит Илларион Литвяк. Но главное, что уже с самого юного возраста ребята знают, что спортом нужно заниматься, чтобы быть здоровыми и сильными.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности