Ученики сальской художественной школы нарисовали «Сальскую степь»

Ученики сальской художественной школы нарисовали «Сальскую степь»
Март 21 09:00 2020 Печать 343

Газете — век! «Сальская степь» готовится отметить юбилей. Преподаватели художественной школы откликнулись на нашу идею и предложили ученикам поучаствовать в конкурсе и изобразить работу журналистов

Герои их рисунков — в курсе всех событий, знают разные языки, владеют искусством перевоплощения. Возьмут интервью даже у кота, если он сообщит важную новость из мира животных!

Рисовать «Сальскую степь» принялись ученики дизайнерского класса Владимира Сусина и класса Ирины Назаренко.

«Это была просто игра в информацию, — рассказывает преподаватель ДХШ Владимир Сусин. — Как работают люди, которые доносят информацию». А в некоторых детских рисунках — и существа: например, главные ньюсмейкеры в лесу — сороки, а интервью у них берет соловей.

Никита Проценко увлекается картингом и изобразил гонщика, у которого берут интервью. Приму театра под прицелом видеокамеры нарисовала Наталья Артеменко. Аксинья Хилько создала бумажный коллаж из самых ярких и даже кричащих заголовков.

Даша Свиридова изобразила юную художницу, которая готовится к конкурсу. Продумала даже вопросы, которые девочке задаст журналист: «У нее спросят, легко ли ей было работать». Ксюша Мелентьева нарисовала художницу, которая пришла в музей на открытие своего вернисажа, — и о большом событии спешат сообщить СМИ.

 «Сальская степь является для нас замечательным другом, постоянно освещает наши события, поэтому участвовать в этой выставке для нас честь», — отметил Владимир Сусин.

Фото редакции.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности