У вас вас нет пока возможности поехать на море? Ничего страшного! В городе можно найти много интересных занятий

Июнь 09 16:06 2021 Печать 825

В Сальском районе открылись пришкольные летние лагеря

В школе № 7 на первом потоке укрепят здоровье и получат заряд отличного настроения 35 детей. Смену открыли ярким концертом с номером от школьного кружка фланкировки шашками «Казачок». «Наш отряд  назвали «Казачата», что не удивительно, потому что школа является казачьим образовательным учреждением. Большую часть мероприятий также посвятим казачеству. Мы будет проводить игровые программы, ходить в библиотеки и смотреть кино в кинотеатре «Сальск-синема» — в общем, делать много всего интересного и полезного», — рассказывает заместитель директора школы № 7 по воспитательной работе Маргарита Михайличенко. Добавим, что дети находятся в лагере с 8.30 до 14.30 и  обеспечиваются двухразовым питанием. Конечно, соблюдаются все меры антиковидной безопасности. Первый поток в пришкольных лагерях продлится до 2 июля.

«В общей сложности, за два потока, в июне и в июле, в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей отдохнут 1352 ребёнка, в том числе на первом потоке — 765 человек. 34 пришкольных лагеря будут работать на базе 33 образовательных учреждений (в июле на базе гимназии № 2, по традиции, откроется смена в летнем лагере для одарённых детей «Виктория»). Кроме того, будут работать четыре профильные смены по интересам на базе учреждений дополнительного образования: художественно-эстетической направленности — в Доме пионеров и школьников, технической — на базе СЮТ, экологической — на базе СЮН и спортивной — в ДЮСШ», — рассказали в управлении образования.

Добавим, что на отдых оздоровление детей в пришкольных лагерях в 2021 году выделено более 6 млн 110 тыс. рублей — из областного, местного бюджетов, а также в рамках муниципальной программы Сальского района «Социальная поддержка граждан».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности