У добра всё больше рук: #ЩедрыйВторник шагает по Гиганту

Ноябрь 27 13:08 2018 Печать 201

 

Гигантовские волонтеры каждый день помогают родному поселку

В разгаре международная акция #ЩедрыйВторник, в которой активное участие принимают волонтеры из Гиганта. Объединение «Солнечный круг» школы № 76 распланировало на две недели акции целый комплекс мероприятий. И день ото дня в полку активистов прибывает: всё больше ребят хотят делать добрые дела.

Так, только во вторник, 20 ноября, волонтеры вместе с руководителем объединения Татьяной Касьяновой, учителем истории и обществознания школы № 76, и координатором Аллой Светличной, заместителем директора СДК, успели «натворить» три добрых дела!

Сначала собрали корм для животных, чтобы передать сальским волонтерам, спасающим бездомных кошек и собак, и односельчанке, которая кормит больше десятка кошек и ухаживает за ними.

Школьники собрали корм для животных и передадут его волонтерам, которые ухаживают за бездомными собаками и кошками. Фото редакции.

Следом десант добра высадился у стен сельского ДК. На подтаявшем и притоптанном снеге вчера падали жители поселка — было очень скользко. От ДК — лопаты, от «Солнечного круга» — 15 добровольцев, которыми руководит одиннадцатиклассник Дмитрий Коркошко: быстро разбили наледь и очистили тротуар.

Дальше — в гости к знаменитому односельчанину Киму Ивановичу Кутахину, которому уже 94 года, и его супруге Валентине Фёдоровне с овощными консервами, которые предоставил цех «Продресурс». Пока девчонки проводили влажную уборку, с хозяевами поговорил доктор Сайхан Ибрагимов. Врача также внимательно слушал Алексей Назаров, который хочет поступать в медицинский вуз…

И это — только три добрых дела. А сколько их запланировано на две недели! Читайте, как проводят #ЩедрыйВторник волонтеры из Гиганта и как акцию поддержали в Сальске.

 

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.