У каждого поставщика есть свой срок

У каждого поставщика есть свой срок
Август 23 08:00 2019 Печать 443

Когда передавать показания своих счётчиков, чтобы у коммунальщиков не было претензий?

У каждого поставщика коммунальных ресурсов есть свои сроки, в которые потребители должны предоставить им показания своих приборов учёта.

Например, с 1 августа 2019 года показания электросчётчиков необходимо отправлять до 25 числа расчётного месяца (кстати, передача данных с 23 по 25 число позволит в полном объеме использовать социальную норму).

«Данные, переданные позднее, будут приняты в расчет оплаты уже за следующий месяц», — предупреждают энергетики.

По большому счёту, нововведением это стало только для жителей частного сектора. Жильцы МКД и раньше передавали показания в эти сроки, бросая записки с данными в специальные почтовые ящики в своих домах.

Показания своих водомеров холодной воды жителям частного сектора необходимо  отправлять с 10 по 15 число расчётного месяца, в многоквартирных — с 20 по 25 число бросить в специальный ящик в своём доме записку с показаниями прибора учёта. Собственно, то же самое, что и с электросчётчиками.

Несколько более лояльны в этом смысле газовики. Они просят информировать о показаниях своего счётчика 25 по 30 число расчётного месяца. Но можно — и до 10 числа месяца, следующего за расчётным, при оплате.

Есть и несколько общих вещей, характерных для расчётов за все услуги ЖКУ: у всех поставщиков коммунальных ресурсов есть телефоны и онлайн-сервисы, с помощью которых можно передавать показания приборов учёта. К тому же, одним из способов передачи показаний счётчика является квитанция — как электронная, так и бумажная.

Всё бы ничего, но смущает одно: сроки везде — разные, что приносит неудобства потребителям «коммуналки». Об этом говорят люди, обращаясь в редакцию salsknews.ru. Не позавидуешь и представителям старшего поколения, не все из которых пользуются электронными сервисами.

Отдельной строкой здесь стоит вывоз ТКО: счётчика для учёта этого коммунального ресурса, по понятным причинам, не существует. Оплата, как и за все услуги ЖКХ, производится до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

Фото — www.bkn.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.