У переболевших жителей Дона COVID-сертификат теперь будет действовать год

У переболевших жителей Дона COVID-сертификат теперь будет действовать год
25 ноября 11:18 2021 Печать 1006

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении до одного года срока действия сертификата о перенесенном заболевании COVID-19

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства предложила продлить до одного года срок действия COVID-сертификата переболевшего вместо установленных ранее шести месяцев. Основанием, считает она, являются низкие показатели повторной заболеваемости. Глава государства идею поддержал. «Так и будем делать, согласен с вами», — сказал Владимир Путин. Уже в ближайшее время в методические рекомендации Минздрава внесут соответствующие изменения и это будет учтено на портале Госуслуг в сертификатах вакцинированных.

По сведениям регионального оперативного штаба, за весь период пандемии от ковида излечились 146.285 человек. Теперь, благодаря предложению Татьяны Голиковой, для них и новых выздоровевших на Дону вакцинироваться и получать QR-код привитого можно будет по прошествии одного года.

«Продление сертификата уместно, — считает руководитель ростовского ковидного госпиталя при 20-й больнице Максим Ткачев. — Мы по работе следим за ситуацией и за рекомендациями специалистов и в Москве, и на Дону. Статистика говорит, что переболевшие ковидом могут считать себя условно защищенными в течение года. Доля переболевших повторно составляет менее одного процента».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©