У этого человека есть два призвания: математика и воспитание детей

У этого человека есть два призвания: математика и воспитание детей
Январь 13 16:08 2021 Печать 654

Замечательный сальский учитель, яркая, неординарная личность, Людмила Исаковна Дерещук, отметила свой юбилей

 

Ничто в мире не происходит случайно — у каждого человека, живущего на земле, есть своё предназначение. Призванием Людмилы Исаковны стала математика  — наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств. Они в качестве аксиом и положены в основание той или иной математической теории. Одно определение — уже заставляет «включить» мозг. Не каждому из нас повезло разобраться в этом сложном предмете. Ученикам Людмилы Исаковны это удалось! Она любила повторять: вся наша жизнь — это математика.

По словам выпускницы Людмилы Исаковны, а сегодня — заместителя главного врача Сальской центральной районной больницы Елены Лавренко, на её уроках никогда не было скучно: работали все, не отвлекаясь ни минуты на посторонние вещи — на это попросту не было времени. «Я не могу назвать себя математиком, но могу сказать, что знания по предмету она дала очень прочные. Все, кому предмет нужен был для поступления в вузы, поступали без проблем, без репетиторов», — рассказывает Елена Лавренко.

К слову, автор этого материала — тоже ученица Людмилы Исаковны, а у дизайнера газеты «Сальская степь» Елены Панфилович она была классным руководителем. Детей нескольких сотрудников редакции Людмила Исаковна подготовила к поступлению в вузы. И сегодня, спустя много лет после выхода Людмилы Дерещук на заслуженный отдых, когда мы посмотрели в одной из социальных сетей ответы пользователей-сальчан на вопрос о любимом педагоге, одним из первых с характеристикой «великий учитель» указано имя Людмилы Исаковны Дерещук.

Думается, прежде всего потому, что она научила своих учеников разбираться не только в математических правилах, но и в законах жизни, не жалея для этого душевных сил и энергии. Лев Толстой писал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества — большие знания и большое сердце».

«Именно ими в полной мере наделена Людмила Дерещук. Двадцать лет, всего четвёртую часть своей жизни, Людмила Исаковна проработала в нашей школе, но оставила добрую память о себе у многих поколений учеников и коллег. Другую четвёртую часть она находится на заслуженном отдыхе, но ощущение такое, как будто только вчера попрощалась с коллективом», — говорят о заслуженном педагоге её коллеги.

«Людмилу Исаковну всегда отличала необычайная работоспособность, она становилась душой любого коллектива — ученического, педагогического, семейного. Она прекрасная жена, мама и хозяйка. Её кулинарные рецепты до сих пор «ходят» по школе. Она — самая любящая бабушка: я могу говорить об этом с уверенностью, поскольку учила её внучку. Вокруг Людмилы Исаковны всегда много людей: дети, внуки, коллеги, ученики, и всем доставляет удовольствие собираться у неё, общаться с этим человеком, впитывать атмосферу её дома. У Людмилы Исаковны есть редкое сочетание качеств: непреодолимая тяга к лидерству во всём — в работе, учёбе, культурных мероприятиях, но при этом в ней нет ни грана зазнайства. И, конечно, уникальный педагогический талант, умение чувствовать каждого ребёнка, что не каждому дано», — говорит директор школы № 3 Анна Проценко.

С юбилеем, дорогая Людмила Исаковна — замечательный педагог и человек, общение с которым оставляет след в жизни очень многих людей!

 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности