У 39 человек в Сальском психоневрологическом интернате выявлен COVID-19

У 39 человек в Сальском психоневрологическом интернате выявлен COVID-19
Май 20 12:14 2020 Печать 10121

Об этом на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сообщил главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев. Он уточнил, что заболели 23 человека из персонала и 16 — среди получателей услуг.

Как уточнили в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусной инфекцией, из 39 человек с положительным результатом теста на COVID-19 только пять имели клинические проявления, у остальных 34 было бессимптомное течение болезни.

В учреждении введен карантин. В изоляции находятся 163 сотрудника и 750 получателей социальных услуг. На карантинные мероприятия для обеспечения временной изоляции сотрудников и пациентов этого психоневрологического интерната направят почти 22,7 млн рублей.

Эти средства направят на закупку питания и медикаментов, необходимых для лечения. Кроме того, предусмотрены доплаты социальным работникам, которые будут работать в период карантина, — по 30 тысяч рублей за 14-дневную смену.

20 мая на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции министр труда Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что все пациенты с подтверждённым диагнозом находятся на четвёртом этаже интерната в корпусе D. Там расположено 40 комнат на 100 больничных коек.

Все помещения и прилегающая территория учреждения продезинфицированы сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора. Для этой цели привлекли 52 человека и 22 единицы техники. Закуплены средства защиты и лекарства. Кроме того, вечером 19 мая тесты на COVID-19 взяли у 365 человек, находящихся на самоизоляции. Их результат будет известен в ближайшее время.

Накануне министр здравоохранения области Татьяна Быковская рассказала, что для помощи в район направят бригаду областных медиков.

По материалам портала don24.ru.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности