Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают найти «Ключевое слово»

Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают найти «Ключевое слово»
Сентябрь 30 13:42 2019 Печать 370

В Москве стартовал прием заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».

В рамках премии предусмотрено 7 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение малых языков», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Участвовать в конкурсе (а это конкурс реализованных проектов) могут совершеннолетние граждане и юридические лица Российской Федерации: авторы или авторские коллективы, представители общественных, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на сохранение языкового многообразия.

Добавим, что 2019 год был объявлен ЮНЕСКО международным Годом коренных языков. Премия «Ключевое слово» как раз способствует сохранению и развитию языков малых и больших народов России и, конечно же, русского языка, являющегося инструментом межэтнической консолидации и объединения многих народов.

Заявки принимаются до 15 октября по электронной почте konkurs@phkp.ru. Затем экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов.

Победителей наградят 25 октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

Положение о премии «Ключевое слово» и образец заявки размещены на главной странице сайта ФАДН России http://fadn.gov.ru

salsknews.ru

 

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.