«Хочу вашего мужа»: народный драматический театр «Дежавю» представил премьеру

«Хочу вашего мужа»: народный драматический театр «Дежавю» представил премьеру
Февраль 19 13:53 2019 Печать 279

Спектакль по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка, или Хочу вашего мужа» театра городского Дворца культуры собрал зрительский аншлаг

Пьеса известного писателя и драматурга Михаила Задорнова — спектакль на троих, в котором рассказывается о любовном треугольнике. И углы в нем заострены порой до гротеска.

Начинается всё как банальный адюльтер: Елена, готовясь к празднованию двадцатилетия со дня совместной жизни с мужем, ждёт супруга домой. Но вместо Андрея приходит… его юная пассия (ей через год и три месяца исполнится 20 лет) и заявляет, что уже два года встречается с её мужем.

Они очень долго, почти до конца отпуска, сопротивлялись этому чувству — Андрей даже предупредил девушку, что женат. Такой порядочности от него даже собственная жена не ожидала. Но, ладно, пока всё банально.

Фото редакции.

Самое интересное началось, когда любовница предлагает жене… купить у неё мужа.  За неплохие деньги, между прочим: 20 миллионов рублей — по миллиону за каждый прожитый год. Компенсация, как за работу на вредном производстве.

«Когда счастья всё равно нет, то согласитесь — лучше, чтобы его не было с деньгами,  чем без них!» — фраза Оксаны, думаю, достойная стать крылатой.

Только вот торг, происходивший в присутствии появившегося всё же дома супруга (мы же предупреждали, что будет гротеск), сильно сбил цену. Пассия в Андрее разочаровалась и ушла, да и жене он тоже стал не нужен…

В пьесе Задорнова окончание мрачноватое и с большей долей неопределённости: жена возвращается домой, потому что что-то случилось с транспортом как раз в тот момент, когда у неверного супруга начинаются галлюцинации (ему кажется, что в дом пришёл какой-то мужчина и просит продать его жену), и он готов накинуть петлю (простите, галстук) себе на шею.

Фото редакции.

Режиссёр спектакля Алексей Пурин в рамках авторского прочтения несколько смягчил финал — Елена возвращается вполне осознанно и прощает Андрея…

«Последняя попытка» — дань памяти Михаила Задорнова. К тому же, первый спектакль после десятилетнего перерыва в работе «взрослой» театральной студии в Сальске сам по себе — знаковое событие. Поэтому, конечно, зрители ждали премьеру с нетерпением.

И не зря: публика была в восторге от спектакля. «Большое спасибо артистам! Как будто к нам «звёзды» российского масштаба приехали. А ведь это наши земляки, и они — не профессионалы. Но как замечательно работали на сцене, с какой самоотдачей. Говорят, перспективу города можно оценить по тому, есть ли в этом городе театр. Если так, то у Сальска с будущим всё в порядке», — говорит один из зрителей, Александр Борщевский.

Фото редакции.

Слова благодарности адресованы, прежде всего, режиссёру Алексею Пурину и исполнителям главных ролей Эдуарду Бегьяну, Вере Гладковой и Евгении Колякиной.

«Эмоции, конечно, испытали неподдельные, — говорят Вера и Евгения. — Старались донести до зрителей то, что хотели сказать автор пьесы и режиссёр. Самым страшным сном было, что на премьере забываем слова».

Кстати, во время репетиций первой избавилась от текста в руках Евгения Колякина. У Эдуарда Бегьяна была другая проблема: «Никогда не думал, что амплуа героя-любовника настолько сложное. А что касается моего героя, не хотел бы я оказаться на его месте», — говорит артист.

По окончании спектакля зрители не спешили расходиться — благодарили актёров аплодисментами и букетами цветов, интересовались, что ещё собирается ставить «Дежавю».

Фото редакции.

По словам Алексея Пурина, «Последнюю попытку» можно будет увидеть на сцене РДК им. Негребецкого в марте. Также артисты планируют выехать со спектаклем в сёла Сальского района.

А сейчас «Дежавю» начинает репетировать «Женитьбу Бальзаминова». Причём, ставить пьесу Александра Островского будет как взрослая, так и детская труппа, с некоторыми «возрастными» нюансами в интерпретации текста произведения. Что же, с нетерпением ждём новую премьеру!

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.