Центр управления регионом позволит улучшить работу с обращениями граждан

Центр управления регионом позволит улучшить работу с обращениями граждан
Август 07 12:00 2020 Печать 471

 

 

В Ростовской области появится Центр управления регионом (ЦУР), предназначенный для сбора и обработки сообщений, предложений и жалоб жителей Дона. Такое поручение дал глава региона Василий Голубев

Состоялся круглый стол, посвященный работе ЦУР и обработке обращений граждан. Донской штаб ОНФ предложил организовать совместную работу с обращениями и жалобами жителей области через ЦУР, особенно в части рассмотрения обращений, поступивших на «Прямую линию с президентом».

Советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев пояснил, что ЦУР не подменяет собой органы исполнительной власти и не является заменой существующим на месте структурам.

«В алгоритмах действий будет подробно расписана каждая задача от и до: что должно происходить в каждый час. Как показывает практика, это действительно эффективный механизм коммуникации с гражданами. В результате повышается оперативность в решении вопросов, волнующих людей каждый день. По сути, вся система построена на потребностях самих граждан – при этом не обязательно ждать 30 дней, а появится возможность решать задачи здесь и сейчас», — отметил Антон Алексеев.

Напомним, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева в настоящее время создаётся Центр цифровой трансформации, который сможет выступить оператором задачи ЦУР, а также Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи области. Задача ведомства — сбор информации, моделирование, прогнозирование и принятие решений. Ещё одна функция ЦУРа — обмен информацией с федеральными органами госвласти. Организация будет работать с обращениями и жалобами местных жителей, поступающими как в органы власти, так и опубликованными в соцсетях. Сотрудники будут разбирать различные вопросы: вывоз мусора, очереди в поликлиниках, ремонт дорог, график работы транспорта и другие. На вопросы жителей представители Центра будут отвечать в срок от одного до 10 дней.

Отметим, что первый Центр управления регионом в России появился в Московской области. Его открыли в конце 2018 года.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности