Цены на российскую пшеницу обновили семилетний максимум

Цены на российскую пшеницу обновили семилетний максимум
16 сентября 14:00 2021 Печать 1015

Цены на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% на прошлой неделе обновили семилетний максимум, достигнув 303 долларов за тонну на внешнем рынке, сообщили в «СовЭконе».

Как считают аналитики, цены поддерживают опасения низкого урожая в стране — в последнее время из-за сокращения посевных площадей и погодных условий многие эксперты понижали свои прогнозы, а также слабо предсказуемая экспортная пошлина.

Эксперты отметили, что из-за высоких цен на внутреннем рынке Россия теряет конкурентоспособность на внешнем. Цены на внутреннем рынке находятся в ожидании повышения экспортной пошлины и предложения нового урожая, оставаясь на высоком уровне. Потенциал снижения при этом выглядит ограниченным.

«В краткосрочной перспективе эксперты ожидают увидеть несколько более низкие/стабильные рублевые цены на пшеницу», — говорится в сообщении «СовЭкона».

Ранее  Минсельхоз установил новые ставки экспортных пошлин на зерно, введенные для стабилизации цен на внутреннем рынке. На пшеницу пошлина повышена на 7,1 доллара, на ячмень и кукурузу она снижена — на 0,9 и 0,5 доллара соответственно.

Фото: fingazeta.ru

 salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©