Чтобы в новогодние праздники не случилось пожаров и других чрезвычайных происшествий

Чтобы в новогодние праздники не случилось пожаров и других   чрезвычайных происшествий
Декабрь 21 08:00 2019 Печать 275

Инструктор по противопожарной профилактике Всероссийского добровольного пожарного общества напоминает правила безопасности 

По статистике, во время новогодних праздников происходит наибольшее количество пожаров, и, в основном, их причина — несоблюдение правил пожарной безопасности.

Чтобы от встречи Нового года остались только приятные воспоминания, помните и соблюдайте правила, о которых напомнила  инструктор по противопожарной профилактике ВДПО Сальска Галина Несмачнова.

— Елку устанавливайте на устойчивом основании, ее ветви не должны касаться стен и потолка, а также не должны загораживать проход. Не устанавливайте елку вблизи отопительных приборов. Поместите ствол елки в воду или сырой песок: высохшая хвоя горит, как порох, превращаясь в факел.

— Никогда не украшайте свечами новогоднюю елку! Не зажигайте рядом с елкой бенгальские огни, не пользуйтесь хлопушками.

— Будьте внимательны, если в доме есть дети и домашние животные. Никогда не оставляйте маленьких детей у елки без присмотра.

— Не украшайте елку самодельными гирляндами. Новогодняя иллюминация должна быть смонтирована прочно и надежно! Лампочки в гирляндах — мощностью 25 Вт, электропроводка — исправной, подключение — при помощи штепсельных соединений.

— Не забывайте, что курить в постели опасно для жизни.

— Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах (они должны иметь сертификат соответствия, инструкцию по использованию на русском языке). Запрещается продажа пиротехнических изделий детям до 16 лет.

— Используйте фейерверки и петарды только на открытом воздухе! Не запускайте их в квартире и вблизи дома.

— Никогда не давайте детям самим запускать петарды. Никогда не держите горящую петарду в руке.

Если пиротехническое изделие не сработало, ни в коем случае не наклоняйтесь над ним, не пытайтесь выяснить причину неисправности или поджечь фитиль еще раз. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не сработал, выждите не менее 5 минут.

Если срок годности пиротехнических изделий истек, поместите их в воду на срок до двух суток, после чего утилизируйте.

«Помните, при пожаре всегда нужно сохранять хладнокровие, избегать паники, вызвать пожарную охрану по телефону «01», сотовая связь «101» или службу спасения «112». Соблюдение требований пожарной безопасности может сохранить жизни, здоровье и имущество», — напоминает инструктор ВДПО.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — www.rodniva.by

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности