Что смотрим в кинотеатре «Сальск-синема» с 5 по 11 сентября?

Сентябрь 04 10:00 2019 Печать 176

Наши самые страшные страхи имеют свойство возвращаться: на экраны выходит продолжение фильма ужасов «Оно»

 

До Хеллоуина ещё далеко, а фильм ужасов уже на подходе. Действие картины происходит спустя 27 лет после первой встречи ребят с демоническим клоуном Пеннивайзом. Главные герои первой части уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойствие нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

Если судить по реакции первых зрителей, то лучшее в «Оно-2» — Билл Хейдер. Практически в один голос они нахваливают актера и называют его главной звездой сиквела. Кто-то даже предлагает номинировать Хейдера на «Оскар» за роль Ричи.

 

Что же касается самого фильма, то здесь все далеко не так однозначно.

Кому-то не понравился раздутый хронометраж сиквела (2 часа 49 минут). В вину фильму ставят, что он не очень страшный. С другой стороны, у продолжения есть фанаты, которых все устроило. Среди прочего, они отмечают, что режиссёр Андрес Мускетти очень хорошо балансирует между прошлым и будущим Дерри, где вновь объявился демонический Пеннивайз.

«Оно-2» шикарный. Идеальный выбор актеров на взрослые роли, и очень понравилось, как фильм смешивает старое и новое. Слишком много раскрывать не хочу, потому что многие из вас пойдут в кино. Поздравляю всех причастных к созданию за отлично проделанную работу», — отзывается о фильме один из его первых зрителей.

«Оно-2» — потрясающий партнер «Оно». Похожий по духу, с отличным актерским составом и приятной смесью из юмора и ужаса. Атмосфера во втором фильме тяжелее, и я, определенно, прослезился в конце», — пишет другой.

 

Правда, увидеть Пеннивайза на экране — это одно, а лицезреть демона в собственном дворе — это зрелище похлеще «ужастика». По словам жительницы Нью-Джерси, в одни из августовских выходных к ней во двор загадочным образом попала плюшевая кукла страшного клоуна.

Женщина приняла «подарок» за часть странной промокампании фильма и поначалу не хотела привлекать полицию. Но после публикации в Интернете фото клоуна, измазанного фальшивой кровью, по совету пользователей всё-таки обратилась в правоохранительные органы.

Приехавшие по вызову офицеры полиции, на всякий случай, сами игрушку трогать не стали, что позабавило женщину, и посоветовали от неё избавиться. Ночью после инцидента женщина, на всякий случай, спала с ножом под рукой и в закрытой спальне.

На мысль, что это действительно была часть промоушена «Оно», наводит тот факт, что автор  «Оно» Стивен Кинг  поделился ссылкой на новость и процитировал знаменитую фразу из фильма и романа: «Мы все здесь летаем. И ты тоже будешь летать».

Тем, кто предпочитает кино «полегче» и тоскует по прошедшему лету, можно посоветовать комедию «Жара». Звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль «Жара». Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу.

Но Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером (а по совместительству — молодым человеком), девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

Кстати, в ролях самих себя  в фильме снялись самые настоящие »звёзды» российской эстрады: Григорий Лепс, Ани Лорак, Николай Басков и другие…

В прокате в ближайшие дни остаётся также психологическая драма «Последнее испытание» и комедия «Команда мечты».

Цена билетов — от 100 рублей на утренние и детские сеансы до 230 в прайм-тайм.

Подробнее о времени начала сеансов и цене билетов —  на сайте кинотеатра и на его страницах в социальных сетях.

 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.