Что смотрим в «Сальск-синема» с 4 по 10 февраля?

Февраль 03 16:29 2021 Печать 856

 

Новый полнометражный мультфильм «Огонёк-Огниво» — это российская экранизация по мотивам классического сюжета Андерсена

Гончар много в своей жизни страдал из-за нищеты и слишком доброго сердца. Но однажды он находит Огниво — волшебный артефакт, делающий его владельца богатым, но взамен насылающий смертельное проклятье. Огниво когда-то принадлежало королеве, которая теперь готова на любое коварство, лишь бы вернуть этот источник молодости и богатства. Противостоять злым силам и спасти Гончара может только самоотверженность главной героини — девушки по имени Огонек. Она, не задумываясь, бросается на выручку друга…

«Наши мультфильмы всегда были интересными и со смыслом, особенно если они были сделаны по какому-нибудь знаменитому произведению. Их интересно смотреть», — пишет один из первых зрителей.

«Как самостоятельная история, «Огонек-Огниво» является все-таки зрелищным анимационным фильмом, наполненным скрытыми подтекстами и недетскими шуточками. Но малышне это произведение может также понравиться: многого они все равно и не поймут. Графика неплохая. Песни гармонично дополняют действия, происходящие в кадре. В общем, рекомендую в качестве развлекательного зрелища для семейного просмотра», — читаем в другом отзыве.

Есть и мнение, что классический сюжет Андерсена слишком осовременен, и прогрессивное мышление завело аниматоров в новомодные феминистические дебри, где молодым девушкам уже не модно просто мечтать о детях — они хотят быть спасателями.

И все признают, что «озвучка представляется бомбической, в первую очередь, по причине участия в ней Бурунова, Олешко и даже одного из тех самых Запашных» (имеется в виду Эдгард). В общем, приходите в кино и разбирайтесь, где там Андерсен, а где — феминизм.

Герои новой российской комедии «Стендап под прикрытием»  — дерзкая и циничная опер в юбке Светлана Артюхова, которая никогда не шутит, и красавчик, любимец публики стендап-комик Илья. Ну что у них может быть общего, кроме вынужденного совместного спецзадания по раскрытию схемы сбыта наркотиков? Но дело — на особом контроле, времени мало, а преступником может быть кто угодно. Чтобы раскрыть это «несмешное» дело, Светке придется внедриться в тусовку стендаперов, научится смеяться над собой, шутить на сцене и даже любить по-настоящему.

Большой интерес у зрителей вызвала военная драма «Зоя» о подвиге Зои Космодемьянской. «Городские школы целыми классами идут на премьеру. Мы соблюдаем все санитарные требования: билеты для детей приобретаются централизованно; если на сеанс приходят школьники, то для других зрителей билеты не продаются.  Делается всё, чтобы обеспечить безопасность здоровья детей, минимизировав контакты», — говорят в кинозале «Сальск-синема».

Чтобы ещё глубже погрузиться в атмосферу военного времени, по дороге в кино посмотрите в фойе РДК международную мобильную двуязычную выставку «Диалог памяти — путь к миру», посвящённую памяти жертв фашизма во Второй мировой войне. Экспозицию подготовили преподаватели и студенты ведущих донских вузов и общественная организация «Группа за мир», город Люденшайд (Германия).

Обратите внимание также на философскую полнометражную анимацию «Душа» (ей пророчат номинацию на «Оскар») и семейное фэнтези «Маленькие волшебницы».

Напоминаем, что в кинозале сохраняются строгие санитарные меры. Интервалы между сеансами увеличены, после каждого сеанса проводятся обработка поверхностей, которых часто касаются люди, антисептическими средствами и влажная уборка. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса. Если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинозале. Заполняемость зала — не более 40%.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

 

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности