Что смотрим 8 Марта?

Что смотрим 8 Марта?
Март 08 09:30 2020 Печать 815

 

Нет на свете создания милее, красивее, очаровательнее, обаятельнее, чем женщина. Поэтому фильмы о женщинах, про женщин и для женщин — из особой категории

«ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ»

Попытка Мэла Гибсона разобраться в тонкостях женской души заканчивается разве что карьерным триумфом — рекламным роликом и повышением по службе. Фильм повествует о том, что женский космос постичь невозможно.

«КРАСОТКА»

Фильм с Джулией Робертс и Ричардом Гиром — классический пример истории про Золушку: за полтора часа ленты вчерашняя жрица любви находит своего рыцаря на белом коне, которому отдает руку и сердце…

«ПОДМЕНА»

Нет важнее миссии в жизни женщины, чем рождение и воспитание ребенка. Нет женщины сильнее и отчаяннее, чем та, которая хочет защитить своего ребенка. Мать, у которой похитили сына, а вернули другого, делает всё возможное, чтобы исправить ситуацию.

«СЁСТРЫ»

Сколь бы ироничной ни казалась многим тема женской дружбы, ее примеры всё же существуют. Так, она показана Сергеем Бодровым-младшим в фильме «Сёстры» (хотя в этом случае приходится делать скидку на родственную, а не дружескую связь героинь).

«ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА»

Женщина в жизни мужчины — еще и вдохновение. Биография выдающегося физика снята по мемуарам его супруги, сделавшей все для того, чтобы наука получила своего гения конца 20 начала 21 века.

«ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС»

Жанр в литературе — женские романы, в кинематографе — их экранизация. Фильм с Рене Зеллвегер соблюдает все каноны, включая внутренние девичьи терзания, борьбу с собственной неуверенностью и весом, романтическую историю, которая заканчивается хэппиэндом.

«АМЕЛИ»

Своим шармом и прелестью на весь мир известны француженки. Потому отдельной номинации заслуживают французские фильмы о женщинах. Разных и прекрасных. Например, «Амели» — фильм о милой и немного странной девушке…

Владимир Петин

«Российская газета»

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности