Сальские шахматисты активно соревнуются в онлайн-турнирах

Сальские шахматисты активно соревнуются в онлайн-турнирах
Май 19 10:00 2020 Печать 970

Уже два месяца существует шахматный онлайн-клуб «Firestorm» для любителей и профессионалов шахмат

Клуб на шахматной площадке lichess.org создал ученик школы № 7, кандидат в мастера спорта Максим Чипига вместе с мамой Ириной Перевозниковой. В клубе уже состоят 63 шахматиста из разных уголков нашей страны! Проведено более 40-ка турниров, стрим с участием международного мастера Вячеслава Витика, турниры с участием международных гроссмейстеров. Победителями и призерами турниров не раз становились наши шахматисты — Максим Чипига, Олег Осипович, Руслан Осипович, Павел Ваймер, Владислав Лотник.

Также они создали клуб для детей «Сборная города Сальска», в который сейчас входят 35 участников. Совместно с ростовским тренером Олегом Милушевым уже проведены три командных турнира, в которых участвовало 458 юных шахматистов не только из нашего города, но и из соседних районов.

Шахматной федерацией Сальска во главе с Олегом Осиповичем были проведены праздничные турниры для детей и взрослых.

На первом этапе командного соревнования сальская детская команда заняла четвертое место. Капитан команды Владислав Лотник занял в личном зачете первое место.

Во втором этапе команда Сальска заняла седьмое место среди десяти команд.

На третьем этапе наша команда заняла третье место, а капитан Максим Чипига в личном зачете стал первым.

Все вместе ребята добились маленького, но успеха в международном турнире. В нем приняли участие восемь команд, по 18 участников в каждой, из Ростова, Сальска, Гомеля (Беларусь), Азова, Армавира, Волгодонска и Шахт. Отлично проявили себя во всех этапах турниров и показали свое шахматное мастерство Владислав и Варвара Лотник, Даниил Кучеров, Байрам Аскаров (школа № 7), Федор Ермаков, Иван Наумов и Данил Сиденко (школа № 5), Валерий Фоменко, Ангелина Загорулько, Марина Смирнова, Дарья Кульчитская, Вероника Шестакова, Владислав Авдеев (школа № 10), Александр Неговора и Даниил Кудлаев (лицей № 9), Данил и Кирилл Нейжмак (школа № 21), Николай Тютин (школа № 3). Также свой вклад внесли представители шахматного клуба «Белая ладья» городского парка культуры и отдыха — Артем Солдатов, Егор Шарый, Дмитрий Мацюк, Максим Зарщиков и Мария Перевозникова.

Шахматисты выражают благодарность Олегу Милушеву, основателю Ростовской школы «Наставник», за организацию турнира для всех детей и приглашение, тренеру школы № 10 Владимиру Лотнику, тренеру школы № 5 Алексею Золотухину, тренеру лицея № 9 Ольге Лобаревой, руководителю клуба «Белая ладья» Александру Романову — за помощь в сборе команды, и планируют и впредь активно проводить турниры и прославлять Сальск победами!

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности