Шесть донских проектов вошли в федеральный реестр лучших примеров благоустройства территорий

Шесть донских проектов вошли в федеральный реестр лучших примеров благоустройства территорий
Июль 10 11:30 2019 Печать 207

В федеральный реестр лучших реализованных практик вошли шесть уже реализованных в 2018 году проектов благоустройства Ростовской области. Соответствующий приказ подписал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.
В федеральный перечень были включены проекты, реализованные на территории Ростова, Таганрога, Аксая и поселка Матвеев Курган.
Так, в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» в число лучших вошла общественная территория, расположенная в городе Аксае на пересечении улиц Садовой и Речников.
Город Таганрог стал лидером сразу в нескольких номинациях: «Игровые, спортивные и иные тематические площадки», «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».
Ростов-на-Дону признан лучшим в номинации «Улица как общественное пространство» с благоустройством Большой Садовой, от Сиверса до Театрального. Поселок Матвеев Курган вошел в список лучших в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей».
— Благоустройство территории – это совокупность мероприятий, которые призваны сформировать комфортную среду для деятельности человека, при этом сохранив ее идентичность и привлекательность. В 2018 году завершено благоустройство 70 дворовых территорий многоквартирных домов, 30 общественных территорий муниципальных образований и одного городского парка — отметил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.