Шоу-балет «Ренессанс» устроил праздник красоты и грации в преддверии юбилейного сезона

Шоу-балет «Ренессанс» устроил праздник красоты и грации в преддверии юбилейного сезона
Сентябрь 13 09:00 2020 Печать 665

За титул «Мисс «Ренессанс» боролись 13 воспитанниц хореографического коллектива 

 

Образцовый шоу-балет «Ренессанс» приурочил выбор самой очаровательной танцовщицы коллектива к началу своего юбилейного, 15-го, сезона.

Для победы, кроме пластичности и владения хореографической техникой, воспитанницам нужно было продемонстрировать интеллект и артистизм.

Они – такие разные. Алина Можейко мечтает стать самой богатой девушкой в мире, чтоб иметь возможность помогать талантливым детям. Елизавета Бабынина готовится осваивать профессию военного врача, а пока интересуется визажем и грумингом. Маргарита Пищенюк увлекается цирковой акробатикой и любит музыку в стиле рок. В будущем видит себя фотографом. Злата Пухова мечтает о подиуме. Посещает школу моделей и Милена Моргунова. А ещё она мечтает получить титул «Мисс Вселенная». Наталья Печегина решила стать дизайнером интерьеров. Может быть, когда-нибудь она с помощью своего таланта украсит дом мечты, который спроектирует Софья Антоненко. Ведь цель Сони – поступить в архитектурный университет. А пока всех этих замечательных претенденток на звание «Мисс «Ренессанс»-2020 объединяет его Величество Танец.

Участницы представили разные народы мира. Фото редакции.

Как и совсем маленьких участниц конкурса «Мини-мисс» Полину Пономарёву, Софью Криворот, Ксению Мельник, Алину Жигалову и Алёну Лукьянченко.  Что они думают о мире танца и искусства в целом, как видят себя в этом мире, девочки рассказали в, пожалуй, самом трудном, «Интеллектуальном конкурсе». А вот и следующее соревнование. Участницы в национальных костюмах — от русского народного и казачьего до одежд шаманов северных народов – наполнили сцену неповторимым этническим колоритом. Ну, и, конечно, сольный танец, где конкурсантки представили на суд жюри поистине фееричный калейдоскоп образов, стилей и композиций.

Титул «Мисс «Ренессанс» получила Юлия Логвиненко.

Зрители с удовольствием наблюдали за работой девочек на сцене, не подозревая, что вечер был далёк от апогея. Пришло время «Танцевального баттла», где все участницы одновременно вышли на танспол и двигались под музыку. Вот когда начались проблемы у членов жюри: они не смогли определиться с выбором и попросили разделить конкурсанток старшей группы на две и исполнить танец на бис.

Подводя итоги, жюри нашло для каждой девочки звание, отличающее её от всех остальных. А вот титул «Мисс «Ренессанс» получила Юлия Логвиненко. Трудно поверить, но танец Юлии на конкурсе был её первым сольным номером. Более того, это всего лишь второй выход юной танцовщицы на публику с соло. Зато она вместе со своим ансамблем побеждала на многих всероссийских и международных конкурсах. После объявления о победе в глазах девушки стояли слёзы. И не такой уж дерзкой показалось её мечта стать балериной Большого театра. Впрочем, руководитель «Ренессанса» отмечает необыкновенный артистизм своей ученицы. «Она вполне может в будущем украсить театральную сцену», — пророчит Олеся Михайличенко. И она права. Юлия — творческий во многих измерениях человек. В свободное время пишет стихи и мини-сказки.

Очень приятно, что детский праздник поддержали предприниматели. В частности,  региональный оператор по обращению с ТКО «ЭкоЦентр» вручил победительнице корону, цветы и подвеску в виде богини-покровительницы танца Терпсихоры. Кроме того, специального приза от «ЭкоЦентра» — сертификата на покупку книг — удостоена победительница «Интеллектуального конкурса» Софья Антоненко. Девушка рассказала об отражении хореографического искусства на полотнах великих художников.

«Конкуренция среди участниц очень высокая. Но самый главный результат – приобретение новых навыков и коммуникация, открытие новых творческих возможностей», – обратился к победителям руководитель Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр» Евгений Скубин.

«Мини-мисс «Ренессанс» стала Полина Пономарёва.

Ну, и, конечно, о «Мини-мисс «Ренессанс»: ею стала Полина Пономарёва. Девочке всего шесть лет, из которых три она танцует. Обаятельная малышка покорила не только членов жюри, но и зрительскую Интернет-аудиторию. По итогам голосования, объявленного в социальной сети, Полина стала обладательницей приза зрительских симпатий. Кстати, голосование превратилось в международное. В этом году участвовали жители США, Италии, Армении, Азербайджана и даже… Бурундии. К слову, второе место, с небольшим отставанием — у Юлии Логвиненко. Так что, мнения жюри и зрителей совпали.

Спецприз «Краса «Ренессанса» — корона от гимнастки Даниэлы Богуславской — достался Злате Пуховой. Добавим, что Даниэла давно дружит с «Ренессансом» и не раз давала мастер-классы по художественной гимнастике для юных танцовщиц. Благодаря ещё одному партнёру — ресторану «Эдем» — конкурс уже второй год подряд обретает красивую площадку.

«За 15 лет существования «Ренесанса» у нас сложились определённые традиции, атмосфера в коллективе. Все болеют друг за друга, поддерживают. Вы видели, поздравить девочек пришли участницы «Мисс «Ренессанс»-2019, а обладательница главного титула прошлого года Ксения Кожникова вошла в состав жюри. И ведущие праздника — тоже наши воспитанники: Полина Жаворонок, Милана Лукьянченко и Тимофей Апанов», — говорит хореограф Олеся Михайличенко.

Кстати, за Тимофея тоже порадовались и поздравили все вместе: в этом году он стал студентом ВГИК имени С.А. Герасимова и будет получать профессию актёра драматического театра.

Вечер завершился. Все титулы и награды нашли своих обладательниц. А мы обратили внимание на совсем маленьких танцовщиц «Ренессанса», не участвовавших в конкурсной программе, но впервые показавшей публике свои сольные номера. Неужели перед нами — будущие «Мисс «Ренессанс»?

Больше фото — в группе Salsknews ВКонтакте.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности