Этой весной отправятся служить в армию 176 сальских парней

Этой весной отправятся служить в армию 176 сальских парней
Апрель 11 10:00 2021 Печать 598

 

На первую в этом весеннем призыве комиссию явились 26 будущих защитников Родины

В военкомате по Сальску, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам состоялось заседание призывной комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Сальского района — начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александра Головнёва.

Призыв — это целый процесс, который начинается от вручения повестки, посещения военкомата для медицинской комиссии, потом — призывной комиссии, затем — контрольный вызов, в конце — отправление на сборный пункт.

Половину этого пути уже прошёл сальчанин Денис Каратунов. Он окончил 10-ю школу, поступил в аграрно-технический колледж в Гиганте, но сейчас взял академический отпуск, чтобы пойти служить. «Я горд, что меня призывают в армию, — говорит Денис. — Сегодня на призывной комиссии мне сказали, что есть возможность служить в химвойсках, я очень обрадовался этой информации, поскольку мне это интересно. Ну, и, конечно, надеюсь, что армия мне поможет стать крепче, сильнее и выносливее».

Денис Каратунов хочет служить в химических войсках. Фото редакции.

По каждому призывнику, прошедшему медицинскую и призывную комиссии, в зависимости от состояния здоровья, семейного положения, учебы были приняты соответствующие решения.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, призывной пункт обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, мест общего пользования.

После того как призывная комиссия выносит решение о призыве, будущий солдат проходит профотбор в пятом кабинете и дальше идёт в 12-й, где ребят дактилоскопируют. «Перед отправкой граждан, призванных на военную службу в Вооруженные Силы, проводят дактилоскопирование, — рассказал нам помощник начальника отделения призыва Игорь Сударкин. — Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация — это деятельность, осуществляемая Министерством обороны Российской Федерации по получению информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев и ладоней рук военнослужащего и о его личности. Дактилоскопическая регистрация проводится в соответствии с принципом законности, гуманизма и конфиденциальности».

Процедура дактилоскопии необходима для призывника. Фото редакции.

Помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Сергей Сидоренко пояснил, что в этот весенний призыв вызову на комиссию подлежит 485 человек, а отправятся в армию в соответствии с заданием областного военного комиссариата 176 сальских парней. Ждём возвращения домой, ребята!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности