Это испытание должны пройти все выпускники

Июнь 03 14:00 2021 Печать 2826

Одиннадцатиклассники сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку

Как известно, экзамен по русскому языку — единственный в этом году обязательный, который необходимо сдать не только для поступления в вузы, но и чтобы получить аттестат об общем среднем образовании. В Сальском районе его сдают 343 выпускника одиннадцатых классов, которые  выбрали итоговую аттестацию в форме ЕГЭ.

Поскольку сдающих — много, чтобы соблюсти все меры санитарной безопасности, в России ЕГЭ по русскому языку сдают в течение двух дней — 3 и 4 июня. Что касается Сальска, 3 июня тест проходят 158 выпускников на Пункте проведения экзаменов в гимназии № 2 и 123 человека — на таком же пункте в городской школе № 21. 4 июня в школе № 21 будут сдавать экзамен ещё 70 человек, из которых 62 заканчивают школу в этом году.

«На нашем пункте задействовано 18 аудиторий, в которых сдают экзамен 158 выпускников. Мы надеемся, что экзамен пройдёт в благоприятной, доброжелательной обстановке. Ребята готовы, организаторы — тоже. Рассчитываем, что у всех детей будут достойные результаты, которые подтвердят, что они получили хорошие знания в своих школах», — говорит руководитель Пункта приёма экзаменов № 153, расположенного в гимназии № 2, Инна Саюнц.

Меры безопасности остаются строгими: вход в аудиторию — через стационарный, а при необходимости — и ручной металлодетектор; все личные вещи, кроме паспорта, чёрной гелевой ручки и бутылки воды, остаются за пределами ППЭ. Особенно это касается мобильных телефонов и других гаджетов. В аудиториях, где проходит экзамен, ведётся видеонаблюдение. Соблюдаются все меры санитарной безопасности: социальная дистанция, термометрия, обработка рук антисептиком. Для организаторов экзаменов обязательны маска и перчатки.

На пункте присутствуют общественные наблюдатели: они смотрят, какие условия созданы для сдачи экзамена как в здании в целом, так и непосредственно в аудиториях. Есть и наблюдатели, которые работают дистанционно, через сайт «Смотри ЕГЭ». Кстати, в общей сложности, в организации экзамена на пункте № 153 в разных формах задействовано около 70 человек: это организаторы в аудиториях и вне их, члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты. На выполнение работы выпускникам отводится 3,5 часа.

Для учащейся школы № 4 Валерии Нехороших ЕГЭ по русскому — первый, но мандраж постепенно прошёл. К экзамену, по словам Валерии, она готова. ЕГЭ сдаёт, чтобы получить высшее образование и работать по специальности. Правда, в какой вуз собирается поступать, Валерия не сказала — «военная тайна». А вот в том, что не против набрать 100 баллов, призналась.

Выпускник школы № 7 Андрей Нейжмак мечтает стать журналистом, поэтому экзамен по русскому языку — «это его всё». Молодой человек уже сдал ЕГЭ по литературе, поэтому на второй экзамен было идти легче, появилось больше уверенности в своих силах. По литературе Андрею хотя и достался не очень, по его мнению, удачный вариант, но он сделал всё возможное. Теперь ждёт результатов. Кстати, по русскому языку. Андрей рассчитывает на 90 + баллов. Результаты, ориентировочно, будут известны 21 июня.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©