Эхо снегопада: коммунальщики до сих пор отражают удар зимы

Эхо снегопада: коммунальщики до сих пор отражают удар зимы
21 января 15:17 2021 Печать 2037

 

 

 

 

Снега выпало столько, что основной подрядчик не смог сразу справиться с огромным объёмом работы. По просьбе главы администрации Сальского района Владимира Березовского, на улицы города вышли  коммунальщики ООО «Эко-Мир» (руководитель  Ольга Бутолина) и ООО «Чистый город» (директор Иван Игнатенко).

Техника расчищала улицу и площадь Ленина, территорию вокруг автовокзала, в районе школ, детских дошкольных учреждений, Храма на улице Крымского, на набережной и лодочной станции, в парке на улице Ванцетти, подъезды к железнодорожной больнице и «карманы» автобусных остановок…

Со временем коммунальщики не считаются. Чтобы расчистить подъезды к центральной районной больнице, пришлось работать до 11 часов вечера. Сейчас перешли в больничный городок. В районе ЦРБ работают уже третий день. Снег стараются как можно быстрее вывозить, поскольку, по прогнозу погоды, скоро придёт оттепель, и вода может затопить здания.

«Мы стараемся максимально уделить внимание социальным объектам, так как понимаем, что ситуация сложилась серьёзная. Учредителем предприятия является администрация Сальского района, и мы не могли не откликнуться на просьбу главы», — говорит директор «Чистого города» и депутат Собрания депутатов Сальского района Иван Игнатенко.

Фото редакции.

Работы на городских улицах продолжаются уже нескольких дней. Собранный снег, как отметили в районной администрации, будут постепенно вывозить, в первую очередь — с территорий возле «карманов» остановок, с обочин загруженных улиц. В общем, город начинает понемногу приходить в себя после удара зимы.

Коммунальщики постарались сделать проезжими и межпоселковые дороги. Контракт на их зимнее содержание (всего — 157, 5 километра) МБУ «Служба заказчика» заключило с АО «Зерноградское ДРСУ». Работы  дорожникам, расчищавшим от снега дороги между населёнными пунктами сельских поселений, нынешняя зима тоже принесла немало.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Александр
    21 января, 19:41 #1 Александр

    Да, только лишь за то, что Березовский нагнул две организации для уборки снега, он попадает под уголовную ответственность за вымогательство. Эй Прокуратура ВЫ что спите!

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©