Юные артисты шоу-балета «Ренессанс» успешно сдали нормативы ГТО

Юные артисты шоу-балета «Ренессанс» успешно сдали нормативы ГТО
Сентябрь 10 16:00 2021 Печать 743

Почему танцоры решили обратить внимание на спортивную подготовку?

Шесть юных танцоров образцового шоу-балета «Ренессанс» — Диана Ляшова, Ева Молодыка, Виолетта Мищенко, Алина Жигалова, Софья Криворот и Полина Говорова — успешно сдали нормативы ГТО.

Правда, изначально задача у танцоров была вполне конкретная  — вступить в ОРТО, Общероссийскую танцевальную организацию. Наличие значка или медали ГТО — одно из условий.

Танцоры, конечно, — не спортсмены, но многочасовые репетиции и концерты — это серьёзная физическая нагрузка, и к ней нужно быть готовым. Отправляясь на лодочно-гребную станцию спортивной школы Сальского района, где сдавали нормативы, девочки оделись в «рабочую» форму с названием коллектива — как на репетиции.

Нужно было отжаться от пола, прокачать пресс, продемонстрировать скорость в беге на 30 метров, а потом — на более длинную дистанцию: 1 километр для младших и 1,5 км — для более старших. Ещё одно задание —  наклониться вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, при этом чтобы ноги оставались прямыми, а кончики пальцев рук опустились как можно ниже. Ну, с растяжкой у танцоров всё в порядке!

Все девочки успешно справились с заданиями и получили дипломы и медали. В будущем, они вполне могут претендовать на значок ГТО.  Кстати, не забываем, что наличие золотого значка ГТО даёт дополнительные бонусные баллы при поступлении в вузы.

А для чего танцорам членство в ОРТО? «Это возможность участвовать в международных танцевальных чемпионатах, конкурсах и олимпиадах, проводящихся за рубежом,  в том числе — в качестве членов сборной России», — говорит руководитель образцового шоу-балета «Ренессанс» Олеся Михайличенко.

Есть и ещё несколько приятных новостей от «Ренессанса». Солистка шоу-балета, лауреат множества всероссийских и международных конкурсов Карина Голубнякова поступила на хореографическое отделение Ростовского колледжа культуры. Таким образом, увеличилось число выпускников коллектива, решивших связать своё будущее с хореографией.

Участница «Ренессанса» Дарья Ткачёва на днях возвращается с отдыха в творческой смене международного детского центра Артек. Путёвку она получила как обладательница множества наград за победы в танцевальных конкурсах.

Кстати,  участники «Ренессанса» готовятся к очередной поездке на хореографический конкурс, на этот раз — в Казань.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©