Юные сальские звёзды зажглись в Пятигорске, и не только

Юные сальские звёзды зажглись в Пятигорске, и не только
Март 23 08:00 2020 Печать 576

Образцовый шоу-балет «Ренессанс» вернулся из поездки на Кавказские Минеральные Воды

 

Хореографический коллектив участвовал в X Международном конкурсе талантов «Пятигорск зажигает звёзды». Средняя группа «Ренессанса» удостоена гран-при конкурса за танец «Модные детки». Первое место жюри присудило  «высокоскоростному» танцу «4G». Между прочим, в этом номере на сцену вышли все 45 участников шоу-балета, приехавших в Пятигорск: 30 совсем маленьких танцоров и 15 более взрослых исполнителей. Каждой участнице досталась заслуженная медаль.

Не остались девочки и без личных призов. Лауреатом конкурса первой степени за композицию «Из списка «Форбс» стала Злата Пухова. Такой же награды удостоена девятилетняя Аделина Арутюнова за танец «Лампа Аладдина». Юная исполнительница впервые выступила на конкурсе с сольным номером. Второе место — у Дианы Ляшовой за номер «Новый элемент», диплом третьей степени — у Вероники Скрынниковой с танцем «Солнечная».

Победы победами, но юные танцовщицы не забывают о совершенствовании своего мастерства. Недавно им давала мастер-класс мастер спорта по художественной гимнастике Даниэла Богуславская, специально приезжавшая из Ростова-на-Дону. Девочки работали с лентой, мячом, отрабатывали разные виды прыжков и растяжку. «Ренессанс» благодарит исполняющего обязанности директора РДК Василия Лысенко за предоставленную возможность провести мастер-класс во Дворце культуры.

Фото редакции.

Фото редакции.

Руководитель «Ренессанса» Олеся Михайличенко сообщила, что в этом году в коллективе набирается специальная группа. Помимо освоения хореографии разных стилей, эти девочки будут заниматься художественной гимнастикой. Курировать группу будет как раз Даниэла Богуславская. Набор детей пройдёт в мае 2020 года.

К сожалению, не все планы юных танцоров осуществились — вмешался коронавирус. В марте «Ренессанс» должен был отправиться в столицу Франции на конкурс «Здравствуй, Париж!». Мероприятие официально перенесли на октябрь.

А праздник Новруз-байрам с участием гостей из Азербайджана, Турции, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана в Ростове-на-Дону состоялся, и на него «Ренессанс» отправился. Тем более что в репертуаре есть подходящие композиции — казахский и татарский танцы.

Добавим, что во время поездки в столицу Дона коллективом заинтересовалась польская диаспора и пригласила «Ренессанс» выступить на выпускном балу для школьников. Он традиционно проходит на левом берегу Дона.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности