Юные сальчане спели о любви к Родине

Юные сальчане спели о любви к Родине
Март 04 14:14 2019 Печать 356

 

Жюри назвало победителей районного этапа конкурса «Гвоздики Отечества»

35 номеров было представлено в муниципальном этапе ежегодного областного конкурса «Гвоздики Отечества». Соревновались в исполнении патриотической песни в пяти номинациях: «Авторская и бардовская песня», «Соло». «Вокально-инструментальные ансамбли», «Вокальные группы» и «Фольклорые коллективы».

Победительница в сольной номинации Полина Мазниченко. Фото редакции.

Больше всего на конкурс было заявлено солистов и вокальных групп. Среди солистов первенство разделили учащаяся лицея № 9 Полина Мазниченко с композицией «Милосердие» и ученик школы № 4 Андрей Хилько с «Песней о далёкой Родине».

Лучшей вокальной группой признан дуэт школы № 5, на втором месте — коллектив школы № 7 «Хрустальная капель» и вокальная группа гимназии № 2. Третье место — у вокального ансамбля школы № 3.

Никита Жабин. Фото редакции.

Среди вокально-инструментальных ансамблей жюри присудило только одно призовое место — первое. И досталось оно коллективу Сальского индустриального техникума «Самородки».

Такое же решение принято в номинации «Авторская и бардовская песня». Первое место отдали вокальному коллективу Сальского казачьего кадетского профессионального лицея  с композицией «Эй, казак!». Автор песни — руководитель ансамбля Геннадий Горбунов. В «фольклорной» номинации призовых мест жюри решило не присуждать.

Победители муниципального, отборочного, тура «Гвоздик Отечества» будут представлять Сальский район в финальном этапе областного конкурса в Ростове-на-Дону.

Коллектив СККПЛ, получивший первое место за лучшую авторскую и бардовскую песню.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  1. Куликовская Екатерина
    Март 05, 19:28 #1 Куликовская Екатерина

    Да, конкурс хороший, все дети выступили достойно, и очень много детей которые хотят быть услышанными. Организация конкурса была на нуле . Начиная с гардероба куда не принимали верхнюю одежду участников, дети переодевались в туалете и под лестницей, микрофоны не работали как надо. Результатов сразу не объявили, если это районный конкурс, то почему не было никакой организованности. Дети очень нуждаются в таких мероприятиях, и у нас очень много талантливой молодежи

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.